不拘风格的幸福归宿

2016-05-19 09:11:15 来源:海东时报 点击: 手机看报 收藏本文


设计师:美家

时间过得好快,其实距离装修完成也快半年时间了,因为工作忙碌,无暇写些什么。可思前想后,这毕竟是一个我和妈妈倾注了许多心血的家,一个于我们而言与众不同的家,写下这篇文章,权当一个纪念。

本身定义装修风格时,我给设计师建议最多的是北欧风格,因为房子主要是妈妈住,她又比较喜欢美式,所以也混搭了很多美式元素。通过软装的协调,整体效果还是不错,很有自己的个性。

厨房是妈妈的战场,我并没有参与过多内容,就订了一个整体橱柜,瓷砖选择了北欧风格的工字砖,非常简单清爽,我们都很喜欢。很多人对于开放式厨房意见不同,但我家做饭都是轻油烟的,又是小户型,开放式一定是首选。

连接厨房和餐厅的通道中,设计师很巧妙地做了一组斜柜,不仅有极大的储物功能,还将视线慢慢引入下一个功能区。餐厅设计了卡座,下面又能储物,又节约地方。

我们的客厅设计得非常大气,空间也很大,很多人进来第一感觉完全想不到这是一个75㎡的房子。在家具的选择上,都选了北美黑胡桃木,喜欢这种质感和沉稳。软装到位后,气质品味就完全显露出来了,非常合我的心意。

虽说这是妈妈的房子,但她还是坚持主卧留给我回家时住。所以设计上也更偏向于我喜欢的北欧风格,设计师选择的树林壁纸效果极好。睡在这样的房间里面,会更贴近自然一点吧。

妈妈喜欢美式,次卧当然要美式一点了。虽然小小的,但是入住后感觉真的很好,很实用、很方便。

户型虽小,我们的卫生间却一点都不小,洗漱、淋浴空间都很大。最喜欢的是双镜的设计,那么与众不同。

拥有一个小小的茶室,与几个好友一边喝茶一边聊天,或是独自泡一壶茶看看书,对我来说真的可以称得上是一种幸福和享受。这个房间的设计我参与很多,包括自己选择的草编壁纸也得到了设计师的认可,心里美美的。