巧用壁纸 为空间增容

2016-05-26 08:56:11 来源:海东时报 点击: 手机看报 收藏本文
由于壁纸具有装饰性强,环保性高,耐擦洗等等一系列优点,越来越多的家庭选择壁纸来装饰家居墙面,除了这些优点,其实不同颜色、不同图案的壁纸有不同特性,通过巧妙地搭配能营造出特殊空间感。

想要大一点的视觉空间?那你一定要尝试壁纸视觉大法。原来壁纸还能这么用?那你肯定是研究不够!学习一下最迅速的空间增容妙招,有个大房间再也不是梦想。

纯色墙面+壁纸墙面 密密麻麻的壁纸只会让房间显得更加压抑,不如让墙壁透透气吧。选择跟壁纸一样颜色的墙面可以增加视觉的通透力,让房间看着大起来。

彩色软装+素雅壁纸 小房间的壁纸尽量选择浅色的,但是太过素净的房间看起来是否很单调?那可以尝试用软装来搭配,选择艳丽一点的软装就可以转移视觉落点。

抽象整面壁纸+浅色壁纸 其实抽象壁纸装饰墙面的优点就是特别省钱,只要一整张画面就可以把视觉点全部吸引住,谁还会关注你得房间大小?

彩绘壁纸+纹样壁纸 壁纸跟壁纸之间也有“激情碰撞”,不同的图案搭配到一起,不但和谐还能让房间看着大一点。但是一定要注意两种图案一定要调调统一,不然童趣与复古碰撞那可就闹笑话了。

粉红色+蓝色壁纸 有什么装饰能比撞色还激情?让房间充满各种冲突也可以营造“大气氛”。不过千万不要满屋子都是密密麻麻的花纹,不然你会觉得天花板要掉下来了。

房间朝向+壁纸冷暖 朝东的房间由于最早晒到太阳,日光也最早离开房间,所以光线会较早变暗,使用浅暖色调壁纸最为保险。朝南的房间由于日照时间最长,使用冷色调壁纸能让人感到更加舒适,房间的整体效果也更加迷人。朝西的房间由于受到落日西照的影响,应选用深冷色调的墙纸,这样才能更加舒服。朝北的房间由于没有阳光的直接照射,所以应选用暖色调的墙纸且色度要浅一些,以免在冬季给人寒冷的感觉。

房间形状+壁纸图案 壁纸的颜色或图案能在一定程度上改变人们对房间形状的感觉。如冷色调或者条纹图案壁纸可使较低的天花板看上去变高。在房间远端墙上用深色墙纸,可使那堵墙产生前移的效果。如果儿童房的空间不宽敞,最好不要选择纹理、图案过于醒目的墙纸。并且注意所选墙纸图案的尺寸,如果图形花样过大,就会在视觉上造成近逼感。

(来源:时报资料室)