我想要的家就是有你有我

2016-05-26 08:56:28 来源:海东时报 点击: 手机看报 收藏本文






设计师:小一

你说:“有你的地方就是家,很暖。”如今,终于有属于我们自己的小家,一切都是按我们想象的样子,真好。在一起5年了,想想真不可思议。网恋加异国恋,我傻傻地等了连面都没见过的你一年,也不知道是哪来的勇气。毅然放弃国外优越条件回来跟我结婚的你也不知是哪里来的勇气。

废话不多说,来说说房子的事儿。我们2014年初买的期房,原本2015年7月就该交房。结果,开发商方面因各种质量问题不能如期交房,我们一直盼到2016年1月才拿到钥匙。之后就开始迫不及待地装修。终于在5月8日完工搬家。

和许多年轻人一样,我们没有请装修公司,全部自己设计。老公大学专业是建筑 ,我设计完草图后,老公帮我做成了CAD图直接拿给工人按图纸装修。图纸真的很重要,我们自己验收房子时非常仔细地量了室内尺寸。所以,CAD图上的单位都是精确到厘米的,后来被木工师傅大大地夸奖了一番。

新家的套内面积是约80㎡,由于装修经费有限,我们的许多家居用品都是网购的。甚至,有些家具家电我都关注了一年。装修开始就做了预算表,这里特别提醒做装修预算时非常重要的。不做预算的话,后期各种选材都会忍不住选稍微好一点的,这样累计下来总价就会超出很多。

我们买房子时家里给了10万,剩下的首付是老公的存款 ,余下的贷款与装修费就由我们自己来承担。所以,装修的很多地方,我都抱着能省则省的原则,但这一切对我而言都是排在后位的,因为在我的心里,有你的地方,就是家。

装修结束后,我将装修费做了整理:所有硬装费用加上软装费,还有所有结婚用品总共花了9.8万元。是的,你没有看错。整个房子的装修费用及家具家电,小到锅碗瓢盆,全部都是焕然一新,没有任何旧物件,而这些总共花去我们9.8万元。搬家时,老公直夸我是个勤俭持家的好媳妇儿。更值得一提的是,前期预算大概是13万,但实际花费大大低于了预算。 这让我有了很大的成就感,不过现在想想,我也是蛮拼的。