清爽北欧风小家

2016-06-02 09:03:18 来源:海东时报 点击: 手机看报 收藏本文








设计师:LSJ

建筑面积:82㎡ 实际可用:70 ㎡ 户型:两房两厅一卫

花费:半包6.6万,软硬家具家电总共26万

坦白来说,其实入住已经好几个月了,但是因为工作的忙碌和生活的琐事,实在无暇整理照片,然而思前想后,这毕竟是独一无二只属于我的家,秀家的同时也是给自己这段时间努力的一个纪念吧。

一年前,我终于开始人生中第一次装修。那种感觉,就好像拿到了一个超大号的组装模型玩具——心情是兴奋又激动,每天晚上就是一边找家居美图一边补习装修知识,看着别人的图,想着全程由自己设计的房子。最终,觉得我想要的就是北欧风格 。

进门左侧的厨房,非常小,不过我还是硬塞进了洗碗机,吊柜下面都装有灯管,不会有背光的情况。高低台面是按我老婆的身高做的,装了抽拉龙头,事实证明这些都非常好用 。

在房屋设计时,为了住得舒适,我把三房改成了两房,把书房和走入式衣柜合到了一起,换来了更大的主卧。次卧的黑板门和软木墙组合搭配棒棒的,餐边柜容量非常夸张,满满的储物空间。

餐桌对面的水吧的台面和隔板是用老榆木门板改的,效果很好,当初设计师曾把这里设计为厨房功能的延伸,可以做一些不需要用到油烟的料理,现在已经是我老婆的烘培区 。

全屋除了隐藏水管外几乎没做吊顶。设计师否决掉了我最初用吸顶灯的想法,换为轨道灯,但是为了照明效果没有用射灯而是使用了LED球泡灯,事实证明效果也很不错。