二手房装修没那么简单

2016-06-02 09:05:04 来源:海东时报 点击: 手机看报 收藏本文
与新房装修相比,二手房装修、旧房翻修、老房装修并非想象的那么简单,他们同样有一套自己的系统施工流程。本期靓家就为您详细介绍二手房装修具体流程。

结构优化

结构优化是二手房装修中常见的施工工序,因为自家所需要的结构比例不同的情况,这时便可通过拆除和改造一些隔墙(非承重墙)、壁柜、顶柜等来达到预期效果。 水路优化

多在淋浴、洗手盆、坐便、洗衣机、洗菜盆等位置增设一些进水口、出水口、排水口。将原有老旧的管线替换掉,最好增设成暗管,既美观又实用。如果旧装修中的阀门很老旧,更换成真空铜球阀会方便很多。

防水优化

防水层一般都会有一定的保修年限,老房子的卫生间和厨房防水层即使没有出现大的问题,也已经年久老化,所以对卫生间和厨房再进行一次覆盖式的防水处理是非常有必要的。待防水工序施工完成后,可向地面洒水,进行24小时的闭水测验,无渗漏问题就可以进行下一道工序了。

电路优化

许多十多年甚至更老的楼房,常常会有照明与插座混用了一个回路的情况,电线可能还用的是铝芯线或1.5平方的铜芯线,使用过程中一旦同时打开几个电器或者哪一个电器漏电时,总闸就会一起跟着跳闸。另外,很多老房子的电路都没有接地保护,这一项一定要进行改造,以防意外的发生。

很多老房子的配电箱设置一般都非常老旧,回路过于简单,并且各个回路的功率配比也有不合理的现象,所以要重新进行电路设计。配电箱内应该有五个开关回路:总开关、照明、普通插座、空调、厨卫插座。如果有速热式热水器的家庭还需加装一条6平方铜芯电线的单独回路。

多增设开关和插座。和过去相比,现在家用电器会比过去多很多,所以对开关插座的需求也增加很多。那么在装修前一定要提前做好布线工作,对于电器的摆放要做好规划。

墙体优化

重刷环保腻子,并铲除原有局部空鼓开裂部位的牢固基层,然后再贴牛皮纸及玻璃丝网格布进行防裂处理。需要注意的是,内保温及非承重墙的墙面开裂比较严重的情况下,建议满贴9.5mm厚的纸面石膏板进行防裂处理。

保温优化

一些老房子没有对阳台栏板和外墙做过保温处理或者保温处理措施不得当,可以利用轻体砖、挤塑板、保温岩棉这些质轻保温性能好的材料,对这些保温性能薄弱的部位进行保温隔音加固处理。

(来源: 新浪家居)