愿与你在此共度余生

2016-06-16 09:05:03 来源:海东时报 点击: 手机看报 收藏本文







也许对于父母这一辈人来说,简单节俭是他们始终坚持的生活原则。他们不爱追求时尚,只希望能够平稳度日。然而如今已50多岁的父母却算得上是“时髦人”。已经换过多次房子的父母,在房子的装修上问题上算是轻车熟路。最近,父母的新房子交工了,于是两人又商量着如何打造一个属于两人的温馨养老居室。

由于人到中年的父母精力、体力都有限,所以决定将这次新房子的装修一次性全部外包给装修公司。在二人的商量下,两人选择了省城一家小有名气的装修公司。起初,父亲坚持房子的主体风格以简单为主,但是一直比较时尚并且爱装扮房子的母亲看中了时下比较流行的北欧风格。在母亲看来,他们夫妻二人将在这个房子中共度余生,所以想要将这里装修的舒适温馨。在母亲的一再坚持下父亲最终选择了妥协,最终将房子的主体风格确定为北欧风格。

也许,共同生活了大半辈子的夫妻就是因为相互的理解与包容才成就了老来时的相守与相伴。父亲与母亲就是这样。父亲是个好脾气,家中大小事情基本都会迁就母亲,而母亲虽然有时“刁蛮任性”,但关键时刻还是会听从父亲的意见。

母亲是个爱干净的人,所以家中的装修主体颜色一直是以白色为主。这次也不例外。拿到设计图后,我们一家人欣喜万分。北欧风格,既给人一种文化沉淀的厚重感,同样也带给人眼前一亮的轻松感。这基本符合我们全家人的要求。沉稳大气的白色墙壁配上深色原木地板,反差较大的色系反而带给人耳目一新之感。现代化的装修风格让人倍感舒适。也许,温馨、浪漫、沉稳、大气这样一个养老居所,母亲愿与父亲在此共度余生。图/文 赵娜