美式与田园的混搭

2016-06-23 09:22:35 来源:海东时报 点击: 手机看报 收藏本文







 
图/文 四猪

新房2015年3月开工,11月家具进场正式完工,历时9个月,通风3个月,2016年1月底正式入住,从此也有了自己温暖的小家。

装修时没有选择装修公司,因为自己之前就在一家装修公司工作过,所以人工和材料都是自己选择和购买的。初步预算做了20万。但买装修材料时,由于是新手,各种被宰。另外,加上装修工都是经别人介绍的,导致装修交接比较混乱,出现了许多浪费的现象。无奈之下,预算加到25万。

我是个对装修比较有主见的人,所以大到板材瓷砖油漆,小到淘宝装饰都是自己选的,便宜的看不上,看到的都是新款贵的,结果装修费以30万出头告终。

虽没找装修公司,但还是找了一位设计师朋友做初步设计。我的设计重点就是:好搞卫生加没有落灰点!然后我们就拿着一叠设计方案与数据直接给工人开动。

下面我就大概说说装修的心得:对于客厅,软装真的是十分重要。入住后的效果,家具和软装占的比重非常大。厨房的橱柜架子是木工打的,过去我们普遍认为木工打出来的比较结实,结果厨门安装师傅告诉我们,木工装柜子的时候连膨胀螺丝都没用就挂墙上了,希望不会掉下来吧。这也算是一个教训。新居的阳台超级大,当初看户型也是看上了这个大阳台,整个阳台连着客厅和书房,所以当初朋友让我把书房的那面阳台封起来变成房间面积时我果断拒绝了。

装修期间一直是老公监工,他每天下班后过去看,然后拍照给我看,如果有我不满意的地方,他再跟工人沟通,也是十分辛苦。估计工人都挺烦他的,因为我的要求真的挺多,有些地方反反复复改了好几遍。 这也是我想告诉即将要装修的业主们,不要怕麻烦!因为现在麻烦,入住后才能舒心。其实我并不是一个好的装修例子,但写下我失败的经验,希望能帮助大家。