橱柜选购技巧

2016-06-30 09:17:25 来源:海东时报 点击: 手机看报 收藏本文
橱柜,又称“家庭厨房家具”,是家庭厨房内集烧、洗、储物、吸油烟等综合功能于一身的家用设施,是现代整体厨房的主体。因此在选购橱柜时,一定要多观察、多留意,以免因买到不称心的橱柜而堵心。在选购橱柜时除了要把握橱柜主体品质等问题,还应注意一些细节:

1、注意准备凹嵌在橱柜内的家电的尺寸。如果您喜欢先装修后买家电的话,一定要考虑到冰箱、洗衣机等电器的支撑脚尺寸,同时也要考虑冰箱的散热问题。

2、橱柜上的五金件是整体厨房重要的组成部分,它直接影响到了橱柜的整体质量。在选购橱柜时最好选择使用五金件有保证,且方便更换的橱柜产品。这样,在日常使用过程中不仅得心应手舒适方便,而且也能延长橱柜整体的使用寿命。

3、在选购橱柜时一定要注意其是否符合环保标准,并应要求出具相应的环保证书。

4、对于一些实际意义不大但价格较贵的配件,能不要就不要,能替换就替换。例如米箱、侧封,可以不要;上柜的上翻门可替换成侧开门。