岁月静好 一室温暖

2016-06-30 09:17:38 来源:海东时报 点击: 手机看报 收藏本文








    设计师:若水

新居是简单的三房,进门右边是书房,客厅和餐厅相对,户型南北通透,主卧和次卧相对,中间是卫生间。从入户门就能看到卫生间的隔断,这点不太好。另外,我们的客厅不大,但过道却比较宽。阳台就显得有些逼仄。

装修时我们并没有什么大的改动,就只是简单地把卫生间的一面墙砸了,做成干湿分区。

我们的装修前前后后加起来大概用了4个月时间。由于装修资金有限,为了节省成本,没有找装修公司,男朋友也没有什么意见,全权交给我设计。我们找了个朋友认识的包工头,水电、贴砖、吊顶、粉墙全包给了他,然后柜子这一部分直接在外面找了家实体店做定制。虽说省了点钱,但是板材和做工的确不如木工打的好。

虽说装修由我自己设计,但我基本属于“装修小白”。整个装修完全都是自己凭感觉,外加通过网络搜索不同的装修效果图,所以很多地方肯定考虑不周全,但是无论如何,总算装完了。

电视背景墙,刷的白色硅藻泥,树形纹路,走了黑色的几何线条,上面一块黑色烤漆玻璃,比较简单。

进门右面有个储物间,我索性设计成了鞋柜,空间比较大,这下可以放好多鞋子了。

阳台的洗衣池小得可怜,但是我还是执意做了这个洗衣池,至少以后可以洗洗小物件。

家具这一方面,电视柜、茶几、餐桌、梳妆台、椅子都是在网络上购买的。尤其是小摆件,网络交易平台的东西要比实体店便宜好多。

另外,我还特意按门口的尺寸定制了一个免洗地毯,以后换鞋比较方便,旁边放了个有个性的箭头换鞋凳,也不怎么占空间。

总之,装完之后就没有那么多的吹毛求疵,我和男朋友对房子要求都是温馨即可。愿岁月静好,一室温暖。