岁月流光 送父母的礼物

2016-07-14 09:41:09 来源:海东时报 点击: 手机看报 收藏本文
结构改变

户型本身比较方正,其实未做大的改动,主要是将入户花园和厨房打通,原来洗衣机设计在阳台上,后来装修时听了师傅的意见,还是放在了入户花园那里。

从专业角度看,设计师在某些细节方面一定会想得较周到,但从整体来说这两套房子基本是我自己拿的主意,包括家居搭配等。

所以,建议可以找个设计师出平面和施工图,方便以后的规划。但效果图是真没什么必要,搭配可以多参考网上的成功案例。

装修准备

装修之前一定要确定自己是什么风格、美式?北欧?简约?欧式?今后的装修工序、买的材料和家具才好统一,也能出效果。

装修之前一定要做好预算,大概硬装花多少?家具家电花多少?软装花多少?一个EXCEL表,分类重要的商品都列出来,心理价位是多少,这样你在选择的时候才能控制住自己,不会装修到一半发现预算已经用完啦。

无论你是找游击队还是装修公司,一定要和装修师傅保持良好的沟通,及时发现施工中的问题才好做调整。提前沟通能避免更多的麻烦。

省钱装修

我秉承两个原则,要买好的但不买贵的,不要为了便宜去买本来不需要的东西。现在装修市场价格真是从地上到天上应有尽有,同样类型的产品可能价格差别在10倍甚至百倍以上,因此我会尽量在品牌产品里选择价格适中的;还有一点,千万不要见到打折、促销就买一样其实你不需要或者与整体风格不搭的东西,不论材料还是家具都是耐用品,日常生活中并不能随时想换就换,何必为一点小钱整的不伦不类。

装修工期

10月入场,本想2个月装修好,最后还是花了3个半月。主要还是某些环节上缺乏沟通,耽搁了时间。例如定制衣柜、橱柜、门都需要进场结构调整完后就该测量,因为定制周期需要一个月甚至更长。

大概一月底,整个装修和大部分软装都到位。前后总计花费在14万左右,人工费3万5,家具3.5万(含定制衣柜),家电1.5万,主材6.5万(含橱柜+厨卫电器等)。

如今,父母搬进去已有两个多月,总体反馈良好。