美式乡村风 恰到好处的幸福

2016-07-28 09:50:35 来源:海东时报 点击: 手机看报 收藏本文
家是永远的港湾,这里不仅承载欢声笑语,更能抚平失落忧伤,这里有我最爱的人同我一起共度人生携手到老。什么样的家能寄托欢乐承载幸福呢?我想舒适自然、温馨自由足以放松心情让笑语高飞。设计师给了我答案:美式乡村带着淡淡岁月的沧桑,美式田园强调回归自然。怀旧、自然让你置身其中,仿佛都能闻到空气中散发着浓郁的泥土芬芳。我想这就是我寻觅的理想家园梦幻世界。

请设计师 妙手绘就

我真心感觉设计师必须要请,因为好的设计师一定可以事半功倍!独立设计师的设计费虽然昂贵,但是所付出的心血是不能比拟的。因为有设计的专业设计、陪伴选材、施工把关、后期软装的搭配才能完成我理想中的温馨家园。我们一生能有多少次装修的经历,很多工艺和细节都是日新月异的,普通人哪里有那么多学习的时间。我想说的是好的设计师事半功倍,亲身体会。

装修材料 多元选购

其实也没那么难,水电、泥水、木工、油漆,每个环节设计师都会去现场交接,师傅选好就行,材料自己买。不过因为现在很多都是网络购买,甚至有业主网购瓷砖,我个人是觉得除非有设计师可以计算好损耗,若是没设计师的话还是线下购买吧,要不然少了耽误工期,多了又不好退。但壁纸、五金、灯饰、软装等确实可以网上购买。

追求色调 更要环保

因为打算要宝宝,所以对材料的环保要求高。全屋大部分都是实木,柜体是杉木直拼板,胶水少,更环保,刷封闭液。因为很喜欢家具哑光的效果,所以选择了水性漆。也有许多业主喜欢木蜡油,不过个人感觉颜色方面还是水性漆更可爱。但水性漆在价格方面确实有点小贵,好在质量真的不错,连施工时也一点味道都没有,效果令人满意。我家的颜色有很多,貌似木工的颜色加上墙漆的颜色就有八种。天花板不是纯白的,有点奶白,所有颜色几乎都有调色。另外,选择水性漆建议配套该品牌的专业师傅。三分材料七分工,这么多颜色也不是普通油漆工搞得定的,当然做工方面也是专业的更胜一筹。