地中海田园 我甜蜜的小窝

2016-08-04 09:07:00 来源:海东时报 点击: 手机看报 收藏本文





我是一个标准85后女生,已经是过了30的人,却有一颗长不大的心。和先生相恋7年,结婚两年。终于在毕业五年后,在这个陌生的城市,有了属于我们的家。我家是110平米的小三室,南北通厅,有大大的阳台。实际套内面积86平。装修历时三个月,硬装加软装(包括家具家电),共计花费接近14万。简单温馨的地中海田园风,让我觉得很温暖。

三个月的装修,让我这个对装修一无所知的人,也学到了很多。在计算机行业工作的我,相对来说比较宅。平时最大的乐趣就是网购,这次装修全部软装都来自网购,性价比高,选择多。网购最大的弊端就是无法看到实物,放在装修当中更是这样。因为没有实物参考,很多时候你都无法想象自己选购的东西放在一起是否搭配。

几乎所有人到我家都会被电视背景墙所吸引,这对我们来说也是一个大胆的创意,颜色都十分亮,没想到效果这么好。再配上沙发背后的三幅画,整个客厅显得十分别致。

在整个家中我最喜欢的就要数餐厅了,蓝色的桌布有些粗布的感觉,配上白色的小鱼就不显得单调了。再加上俏皮的照片墙和可爱的动物餐盘,这个餐厅就显得十分活跃。想像一下,坐在这里会不会连食欲也增加了几分?

过道的吊顶有些简单,但是我觉得客厅和餐厅已经有亮点了,过道如果太过复杂,会让人有种眼花缭乱的感觉。于是除了墙面挂了一幅素雅的画以外,就没有任何装饰了。

在挑洗手间的瓷砖时,觉得素一些不错,结果贴上去才发现有些暗。于是又买了几张可爱的墙贴,这样搭配上去,是不是立马增添了几分温馨?实体店购买与网购的搭配效果,还是非常让我满意的。

最令我骄傲的当属卧室里面的床上用品和小摆件了,爱丽丝梦游奇境里的大兔子真的让人爱不释手。总之,装修的过程是十分辛苦的,但回想点滴的过程也是十分幸福的。图/文 S依