清新蜗居 与子偕老

2016-08-18 10:28:23 来源:海东时报 点击: 手机看报 收藏本文
游旧 文

2013年7月买的期房,终于在去年年底收房了。房子毕竟是人生大事,装修前特意选了个良辰吉时开工。敲墙动工前,老公在屋子里放了串鞭炮,结果小区物业急冲冲赶来,我俩赶紧洒水散烟。

装修之前考虑过请装修公司,无奈小县城选择余地小,性价比不高,特别是装美式风格的人不多,案例也并不十分满意,于是老公决定自己设计,自己请游击队。从“小白”开始,加装修群、逛论坛,用夜以继日来形容,一点不过分。与群友交流,看喜欢的案例,一步一步摸索,一点一点学习,终于装成了自己喜欢的小窝。

从硬装到软装,经历了整10个月,2016年6月15日,我们终于入住了自己的小家,也终于将迎来婚期。因为准备结婚,房子装修好后照了许多照片都没整理,等人生大事完成,也终于抽出空来好好记录这一年的心路历程,好好纪念和老公的又一个“奋斗史”。

我们的客厅、阳台、餐厅都十分通透,采光不错。所以用了灰绿色的墙体,地面用的菱形斜贴。家中所有的柜子,从柜体到柜门全部都是木工和油漆工完成。小地方定制不是很成熟,加上用的都是颗粒板,所以我们果断放弃,找的木工师傅和油漆师傅的手艺都很不错,令人满意。

由于厨房比较小,只有6平米,当初选用了“欧派”,但是真的很贵,3米多就要了两万多,可怜我立马瘦下来的钱包!

我家户型还有一个弊端就是过道太宽。后来决定在过道的尽头做一个衣帽间,门是木工做的,未曾想效果出乎意料的好!

主卧是奶咖的墙体,深咖经典美式床。窗帘选的绿色棉麻,画龙点睛。主卫也没有干湿分区,显得局促,用了淋浴房。

我们还没孩子,次卧就按照大人住的来布置。硬装比较简单,打算以后有了孩子再重新布置一番。

书房,本来打算都用成品书柜和书桌,但是户型限制,都不适合,就自己设计了书柜、书桌加榻榻米,效果不错吧!