挡不住爱美式的心

2016-08-25 09:04:50 来源:海东时报 点击: 手机看报 收藏本文
MK 图/文

从读大学到工作,离开父母已经十余年。都说,有父母的地方才是家。身为独生女的我如今亦远嫁,可也希望有一个父母在身边,随时偷懒任性,可以相互照应的家。 2013年底父母在我定居的城市买了一套小房,2015年底交房,2016年3月准备装修。

因为偏爱美式,这套房户型虽小,我却早早坚定了要装成美式的心,好在美式温馨、耐看,也深得父母所爱。最终,由我做主确定为小简美式风。

一个连清包、半包都分不清的装修“小白”,历时五个月后,从最初的满腔热忱、信心百倍,到后来没有最崩溃,只有更崩溃的种种,期间的个中滋味,只有经历过的人才能感同身受。这里要给我家任劳任怨的车夫兼苦力老公点个赞,合作愉快,如今终于装修完毕!家中所见每一处不能说最完美,但一定最用心。所幸落成的小屋能被家人认同,一切辛苦都值了。

虽说建筑面积是68㎡,可实用面积只有50㎡多一点。可谓是“寸土寸金”。客厅的电视背景墙选用的是文化砖,个人觉得整体出来的效果还挺不错。

餐厅右边是电表箱,左边用了三个挂盘来达到墙面整体的和谐,配上鲜艳的跳舞兰,效果出乎意料的惊喜。

主卧的窗帘还是要配纱才完美,深色的床和床头柜更适合长辈,考虑到有限的储物空间,所以床特定了高箱储物型。

厨房设计虽极尽所能,可储物空间还是非常有限。所幸,在网上淘了一个尺寸刚好的置物架,十分实用。

卫浴虽小,可功能齐全,况且还有最爱的瓷砖和腰线!另外还淘了一个按压式垃圾箱,和瓷砖也挺搭。淋浴房刚好有伸进去的一块空间,不影响美观又方便收纳。

阳台拓宽有1.8m,所以加做了拖把池,但是最心塞的设计就是洗手台。假如做个台上盆就不会这么尴尬了!

以上就是我的68㎡小窝,虽说面积不大,但处处都用心。