美丽生活用双手创造

2016-09-01 09:15:11 来源:海东时报 点击: 手机看报 收藏本文

我在装修这个家时,目标是: 奢华而不能俗,清新而不能“腊”,因为不是别墅,重欧的风格不适合,简欧又太单,所以最终我采取了混搭,地中海、美式、欧式、北欧、工业,完全混搭在了一起。

先说卧室,床头的画是我最满意的,直接给这个欧美式的房间添加了色彩。卧室不适合养花,所以只能放干花,而干花里很多都是手工的,只有极少数的纯天然,这薰衣草就那少数的天然干花,香味都是天然的。

前面的卧室是欧式加美式的,那么浴室就是美式加地中海了,后三间主要都是靠瓷砖,基本都是地中海复古砖。

我们家房子的优点是卧室超大,缺点就是浴室、卫生间、厨房三间都很小,所以如何在很小的范围内达到最大的效果就是装修时首要解决的问题。家具配置等一定要容易收纳,而且在满足收纳的情况下还要满足透气,通透,不能说为了放很多的东西达到很多的功能但是导致堆在一起,那就得不偿失了。因为浴室、卫生间、厨房这三间是最容易累积细菌的。

空间有限,所以我就把浴室门设计成谷仓门,这样的话直接就节省了一个70CM的转弯空间。谷仓门是我亲手装的,一开始轨道还装斜了,那门会自动滑行,后来又把原来开的洞堵起来重新打了一个轨道,效果不错吧!

其他屋子没有什么特色也就不说了。别人总问我为什么自己设计都这么好看,可能是因为我本身是游戏设计师的原因吧!头脑里会自动生成3D图,所以最后效果和我一开始想的差不多,但稍显浓厚了一点,等以后再有房子装修我就要结合这次的,把这笔浓厚给转成清新。不过怎么说,最终效果还是很满意的,让我打分的话,这次给这个作品打80分。文烨 图/文