我的艰苦装修记

2016-09-08 08:59:30 来源:海东时报 点击: 手机看报 收藏本文

我的初始目标就是要打造一个明亮干净兼具功能性和随意感的融合中世纪现代与纳维亚风格的家,必须绝对纯正,因为明确知道在这个小城市根本不可能找到懂我想要的风格的设计师。所以我一早就做好自己一手设计购置和布局的打算,硬装由有经验的老爸去监督检查,只需要装修公司很负责任地做好最基础的设施。

要掌控整个中世纪现代风的各个小细节并整合得相对和谐真不容易,完全是零基础,从看各种北欧家居图片开始,天天埋头搜索翻阅各种资料解答自己的疑问。

集聚书桌、梳妆台、小边柜功能,我打算做自己的手工台,蔷薇木材质。外观比较小巧精细,也是比较常见的经典款。

我的奇葩厨房,没有按照传统全墙贴满瓷砖,一开始就遭到了装修公司、监工负责人、工人、老爸的全力反对,但我还是固执己见坚持下来,老爸也是很容易接受新事物,最后完全按照我自己的想法来实施。还有关于我厨房的收纳,没有做过多的上柜,也没有把油烟机包进柜子里,因为真的不喜欢什么东西都全部藏起来,看不到一点杂物的没有生活气息的厨房。经常使用的漂亮的东西就该放在显眼的位置唾手可得,方便又有乐趣。

最后想说,装修千万不能怕麻烦,怕麻烦的后果会是各种懊恼各种遗憾。虽然我购买的那些奇葩玩意儿:日本灯具(安装方法不同,天花固定接口需另配)、浴缸(龙头四件套要从底部安装)、大单开门冰箱(四人合力无法搬进大门)、厨房陶瓷洗菜盆(比不锈钢盆厚很多,下水器和溢水口无法固定)……原本半天可以安装完的,结果花了4天,没经历过的话是完全不能理解这种每跨出一步就一个坎,绝不让你顺利连续跨两步的感受,但最终靠“三个臭皮匠”的智慧,使上述所有安装也能使用,且均达到理想效果。悦饰 图/文