可以拍写真的温暖小屋

2016-09-28 10:31:46 来源:海东时报 点击: 手机看报 收藏本文
S2 图/文

历时7个月的装修终于要接近尾声,从收房开始,我便马不停蹄地投入到装修大坑中,相信经历过装修的大家都深知其中的痛。

关于客厅:客厅选用米色的暗竖条纹墙纸,背景墙也是如此,与墙面一体。因为预算限制,本来打算软装背景墙的计划落空,于是定做了实木线条。我家餐厅和客厅均朝南,没有改动开发商原本的户型结构。进门是餐厅位置,餐厅背后墙面设计了一整面储物柜。为了避免储物柜显得过于单调生硬,中间做了镂空设计,专门用于放装饰画和花瓶。由于餐厅客厅一体,沙发后背需要一个依靠物来支撑,所以另外搭配了一个斗柜。斗柜虽美,但占据了较多空间,导致餐厅空间较小,餐椅勉强拉开坐下,这也是设计上的一个失误。餐厅柜是木工做的,柜门和房门则是在实体店定做的,可这也产生了一个通病:柜体颜色和柜门不一致,特别是我家这种没有做全部柜门遮盖的。解决办法就是再另外定做边线木条,齐平柜体和柜门连接处粘上,这样色差问题会减小很多。

关于主卧: 鉴于对轻法式仍然有着不能磨灭的喜爱,所以在自己的卧室私密空间内,小小的布置了另外一片天地。清新的条纹墙纸,搭配水晶吊灯,纯色绒布窗帘和花式床尾小沙发,加上象牙白实木床,一下子把风格从乡村拉回了轻法式。主卧内原本有一个小书房,鉴于主卧无法做柜子,于是把小书房改造成衣帽架加书房,衣帽间和主卧之间用移门隔开,所以衣帽间内做了开放式的,可这也满足了一颗女人的心。

关于次卧:次卧的空间相对较小,为了美观,仍然选择了对开门的柜门,这样会占用一部分走道空间,所以床头柜只买了一个。

关于厨房:厨房本身连通着一个小阳台,于是决定把阳台打掉, 并封起来。这样厨房的空间便一下子变大了好多,地柜足足有6米。我没有定做过多的吊柜,这样才显得厨房敞亮。这让我已经迫不及待要在里面施展一番啦!

装修是件劳心又费力的事情,希望我的经验能给正在装修的你有所帮助。