硬装重品质 软装加灵魂

2016-10-13 10:06:41 来源:海东时报 点击: 手机看报 收藏本文
CC 图/文

之前在新加坡旅游的时候在当地的住家感受到了酒店所不能带来的惊喜和源于生活的体贴,回国后,我就想把这种细节和温馨也一并带回来让大家感受到,于是将自己的小房拆成了毛坯,按照自己的想法,加入品质,加入色彩,加入小清新,全部重装,做成民宿。我的小窝就这样诞生啦!

另外,有朋友问黄色会不会眼睛累,这里主要考虑了两点,第一,采用撞色搭配颜色选的比较出挑,而且这种颜色主要用在了客厅,而非卧室;第二,从视觉上,凡是眼睛需要长期观看的墙面比如电视机、书桌,均采用了柔和的灰蓝,这样平时生活对眼睛是完全没有影响的。

许多人都注意到了客厅的沙发床,这是为了增加客厅的功能,所以选择了宜家的新款沙发床。该款沙发床收起来是个和普通沙发没两样的布艺沙发,平时我很喜欢躺在上面看电视,都不想收起来。拉开后则变成一个储物功能强大的1.5m双人大床。

客厅我没做任何背景墙,只是买了个米色的的电视柜,外加些许置物架。由亮黄色的墙面过渡到电视背景处的淡蓝色,整个客厅就变得柔和且温馨很多。有时候简单的装饰,更能够体现家的温馨。

玄关处比较抢眼的就是入户即能看到的这幅黑白画啦!其实框下面是配电箱,这个我要隆重推荐一下,网上有很多各种能把丑陋的配电箱遮住的壁画,但是我选的这家能够自己进行定制,而我所定制的是我自己的名字,设计出来很有感觉。

卧室选用的墙画是月光下的鲸鱼,是我专门从网上定制的。客厅电视墙隔板和花盆均购于宜家。实体与网购相结合的效果相当不错吧!

另外,家里所用的磁砖全部是马可波罗的,地板是大自然实木地板……可谓是:硬装重品质,软装加灵魂,这里就不再赘述。

许多人在家中运用的颜色都比较规中规矩,看了我的小窝后有没有让你也想尝试撞色的冲动呢?