油漆施工的最新知识

2016-10-27 10:09:54 来源:海东时报 点击: 手机看报 收藏本文
一、关于刷涂、滚涂和喷涂

油漆涂刷无外乎刷、滚、喷三种方法,油漆桶上一般都会注明每升油漆的涂刷面积,但许多业主都发现按照实际涂刷面积购买的油漆最后有剩余的现象。事实上,施工时辊涂比刷涂废油,喷涂比辊涂废油。而现在大部分的油工为了图轻省,都买了喷漆的设备。所以,购买油漆没必要留出富裕,按实际涂刷面积购买应该是没问题的。

二、是包工包料还是自己买漆

虽然让施工队包工包料省去了购买油漆、计算涂刷面积的麻烦,但自己买漆,让施工队负责涂刷往往比施工队包工包料省钱。所以,大家在选择哪种成交方式之前最好就工长的报价自己计算一下再做决定。

三、清油和混油的区别

清油就是从前常说的亮油,刷出来是透明的效果,所以,木材的木纹能看出来;混油刷完就看不见木纹了,混油是什么颜色,刷出来就是什么颜色。

四、水性漆和油性漆的比较

相信从环保的角度出发,很多业主都会毅然决然地选择水性漆。因为不用稀料稀释,所以水性漆的味道非常小,且散发两天就没味儿了。水性漆美中不足的就是漆膜不如油性漆好,但再好的漆膜也不应该以失去健康作为代价。所以,建议业主们从环保的实际出发,买水性漆。

(来源:九正建材网)