你所不知的设计陷阱

2016-11-10 10:27:29 来源:海东时报 点击: 手机看报 收藏本文
陷阱一:装修设计表里不一,原始设计和最终施工效果对不上号。

解读:有些设计师吸引消费者是从风格入手,再用消费者的户型画一幅漂亮的画,让消费者认可他的设计能力。但实际上,那幅漂亮的设计图里存在一些市场中无法买到的材料、施工中无法解决的问题,最终导致原始设计和最终效果对不上号。

应对招数:要求设计师在做设计时一定要参照市场中可以买得到并且是自己能力范围内的材料,以这些主材的档次、色彩、风格等作为家装设计的元素,制定整体设计方案。设计师最好在设计图中标注使用主要材料的大致信息,如品牌、型号、价格等作为参照。

陷阱二:装修的房子像样板间,找不出大毛病,但住着不舒服。

解读:一些设计是从房子本身入手,根据户型设计用途。这种设计就被户型所困,导致业主需求妥协于户型。

应对招数:与设计师交流时让其了解自己最根本的需求是什么,并且让他用自己专业的眼光讲出房子对于消费者来说使用时的缺陷是什么,而不是房子在户型方面有哪些缺陷。所谓缺陷设计要弥补的,是房屋结构对房屋主人使用时的缺陷,从这些缺陷入手再融合设计师对视觉美等方面的发挥,才能不让房子最终变成好看但不适用的样板间。 (来源:九正建材网)