净水器保养技巧

2016-12-02 11:49:18 来源:海东时报 点击: 手机看报 收藏本文
如今越来越多的人为了喝上放心的健康水,都选择使用净水器。是净水器都会有使用寿命,而我们要做的就是如何延迟净水器的使用寿命。本期“装修讲座”就讲一讲:净水器不得不说的五大保养技巧。

定期更换滤芯。如果您在购买净水器的时候,导购员给您介绍该净水器无需更换滤芯,这个时候您就要注意了,您有可能遇到假的净水器或者不专业的导购员。目前市面上任何一款净水器都需要定期更换滤芯,至于更换滤芯的时间长短,可以咨询净水器的售后服务人员,每款净水器都有不同的滤芯组成,然而每款滤芯的使用寿命也是不同的。也有一些品牌自带报警系统,这样就能够很好的提醒消费者更换滤芯。

正确的安装位置。一般家庭都会把净水器安装到室内厨下或者角落。但也有不少消费者把净水器安装在室外,无论安装在室内还是室外,都需要注意:阳光直射后,滤瓶内部可能会滋生兰藻,这种物质对人体是有害而无益。如果夏季温度实在太高时,最好给净水器弄一个阻挡阳光的设施。

定期进行冲洗。隔夜使用净水器需要注意:在次日首次使用时,应首先对净水器进行冲洗。如今也有一些净水器会进行自动冲洗,较为方便。如遇到出差,应关闭进水阀,再次使用前对其进行冲洗。

当出水量变小时。一般是因为进水压力小或者滤芯被堵塞而造成的。如果是因为压力问题,可能是住宅楼集体用水而造成的。如果是滤芯被堵塞,请及时打电话给售后,上门进行滤芯更换。

当发现漏水时。请不要慌张,及时关闭进水阀,然后打电话通知售后过来进行处理。

再好的净水器都需要好好的保养,保养好了,能够降低使用成本,同时也能够很好的享受净水生活。

(来源:搜狐网)