简约风格的整体软装

2016-12-08 10:36:20 来源:海东时报 点击: 手机看报 收藏本文
浮镇 图/文

这是我人生中的第一套房,面积不大,且是精装。之所以选精装房是因为自己急着入住,同时又不想一边还着房贷,一边还交老房子的租金。于是,我的装修历程并未像其业主那般幸苦。

房子的户型很简单,加上我非常喜欢日系风格,所以整间屋子的线条都比较简明。

因为本人刚毕业不久,手头比较拮据,所以方方面面都需要精打细算。可能是由于一开始就有节约的意识,直到入住后的所有费用加起来大概有三万元。其中包括壁纸、窗帘、灯具以及全部家具(如沙发、茶几、电视墙电视柜、餐桌、凳子、定制的衣柜、床等),另外还有运输及安装费用。仅凭这一点连我自己都佩服自己!

新房的户型较为紧凑,餐厅和客厅是连接在一起的。为了提高质感,餐厅的家具我选的是实木的餐桌与椅子,整体看起来很赞!

客厅的沙发是在网上淘的无印良品同款,样子和质量都统统过关,价格更是便宜了一半!所以说,我的三万元就是这样省出来的。与此同时,也保证了质感!餐桌边的斗柜之前不打算要,结果入住后觉得很实用。且柜面上方镜子的运用也让房子更有通透感,还拉大了空间。另外,计划以后有了孩子,可以换成钢琴的位置,真是一举多得!

卧室有两间,目前主卧留给我自己住,所以在家具的选择上就比次卧相对精致一些。而次卧则当作客房,留给偶尔来的客人。

卧室中,所有的家具都是定制的。如今这种定制家具越来越流行,它可以完全根据房间的比例,进行合理利用。且做工要比本地的师傅好上许多。现在的人都比较看重环保,定制家具在板材等方面的可选性就更丰富一些。

如今定制家具都变成了大趋势,我身边许多朋友装修时都是先选好定制家具再交给装修公司进行设计。这样家具功能就不会重复,设计师会根据定制家具缺失的内容进行补充。而且在风格上也更为统一。所以还未装修的业主不妨也试试这种新型的装修方式,至于我就只能心存遗憾了。

下一篇:最后一页