现代美式混搭风

2016-12-15 09:16:05 来源:海东时报 点击: 手机看报 收藏本文
阿基 图/文

从小就喜欢画自己长大后居住的房子,每一间都有它独特的功能。后来真有一套房子,却不能像小的时候那么随意想象,随意发挥。我喜欢简洁的风格,又看重舒适性,装修时还要照顾家人的审美习惯,所以需要相对简单的硬装施工,于是就定下了美式。

比较简洁的美式,会让家里整个色调变得比较明亮,且不会显得过于沉闷和老气。我的预算定为35万,却在后续的采购中越超越高,咬咬牙,把所有的积蓄都花在了这套房子上面,一共53万。

因为自己有一些还不错的美式软装经验,所以设计的时候入手也相对较快,网上收集了一些还不错的案例,套用了一些元素,自己再修改整理,初步的方案就这么出来了。

我觉得每个家都要有自己的亮点,所以我力排众议,在主卧的门口做了个有屏风作用的鱼缸,养了一些珊瑚和鱼。我很喜欢这个鱼缸,从家里的各个角度都能看到这个鱼缸。客厅到餐厅,做了个门套,找了三四种线条拼在一起,整体效果不错。

我选择牺牲了主卧的一部分空间扩大了卫生间,我喜欢卫生间干净舒适,所以没有用一些花砖和马赛克,统一用的抛光砖,原先定的一款效果更满意,可惜断货,花了不少时间说服自己用的现在这款。也还不错,黄了一点。顺便自己动手插了一盆马蹄莲放在飘窗上,瞬间就优雅了。

阳台的植物是入住后买的。刚开始躺在沙发上,总觉得阳台少了点什么,就又去买了个塔架和一把椅子,还有一些瓶瓶罐罐和植物,自己种了一下。摆好之后坐在沙发上整个人就舒服了。

从拿钥匙到入住,我花了10个月装修这套房子,前后也出现了一些地方的返工,有些地方只是一些小的细节问题,我也义无反顾地返工了。除了自己进行了装修设计以外,我还全程参与监工和采购。除了基础材料,其他都是自己采购。因为我有一点完美主义情节,质感不佳的都没有选择,结果预算也因此被超出很多。希望大家以此为戒,不可任性。

请本文作者与本报编辑联系稿酬事宜

下一篇:最后一页