细数装修流行风格

2016-12-30 10:40:48 来源:海东时报 点击: 手机看报 收藏本文
时间在飞逝,生活也在不断的变化中,如今的装修风格已不仅仅局限于中式、欧式、韩式等这些常见的装修类型了,它正变得越来越多元化,简单化、现代化等。那么2017年家庭装修设计趋势会发生什么变化呢?本期“靓家”就为大家说说2017年装修流行风格,提前让大家了解家装风格的风向。

现代风格仍是大趋势

现代风格,避免了结构复杂和色彩多样带来的审美疲劳,越来越多时尚人士开始推崇这种风格。家中的声色不在于多,在于搭配,这样才会给人耳目一新的惊喜。

工业风格成另类装饰

工业风在这几年只能以火红来形容,从发源地欧洲一路红到美国,接著亚洲沿路沦陷。

工业风的粗犷、神秘、个人特色十足,真的是会让人看上瘾!但是纯粹欣赏与真的要在家中进行规划布置中间可是有一段落差。如果您想采用这种装修风格,不妨可以用大量的布艺、木制品去中和铁艺品带来的冰冷感。

现代复古风韵味无限

或许你听过这句话:“时尚就是一次又一次的经典轮回。”现代复古风就是其中一个例子。它让许多曾经流行的设计风格重焕新生。这样的既透着古典风格,又不失现代潮流美。

混搭风深得青年喜爱

混搭风揉合了中西方美学精华元素,将古今文化内涵完美地结合于一体,充分利用空间形式与材料,创造出个性化的家居环境。混搭并不是简单地把各种风格的元素放在一起做加法,而是把它们有主有次地组合在一起。混搭得是否成功,关键看是否和谐。最简单的方法是确定家具的主风格,用配饰、家纺等来搭配。中西元素的混搭是主流,其次还有现代与传统的混搭。在同一个空间里,不管是“传统与现代”还是“中西合璧”,都要以一种风格为主,靠局部的设计增添空间的层次。

田园风格重视舒适性

田园风格之所以称为田园风格,是因为田园风格表现的主题以贴近自然,展现朴实生活的气息。田园风格最大的特点就是:朴实、亲切、实在。

小美式为小户型而生

小美式是现代美式风格的一个分支。一般来讲,面积比较小的户型,不适合美式家具大气感的呈现,因此喜欢美式风格的人针对小户型设计的装修风格以及家居用品通常称为小美式风格。

极简风令人心头一亮

极简风格并不是说没有一点装饰,完全是白墙、水泥。而是抛弃为了装饰而装饰的理念。在功能上多做文章,以合理的功能布局和精湛的家具来增加设计气息。在这里,简约不仅仅是一种生活方式,更是一种生活哲学。

新中式风格始得热捧

新中式风格诞生于中国传统文化复兴的新时期,伴随着国力增强,民族意识逐渐复苏,人们开始从纷乱的“摹仿”和“拷贝”中整理出头绪。在探寻中国设计界的本土意识之初,逐渐成熟的新一代设计队伍和消费市场孕育出含蓄秀美的新中式风格。在中国文化风靡全球的现今时代,中式元素与现代材质的巧妙兼柔,明清家具、窗棂、布艺床品相互辉映,再现了移步变景的精妙小品。

北欧风诠释精致生活

北欧风格,成为当下装修中最受欢迎的风格之一,简洁、现代,以浅色为代表,整体感舒适自然,同现代简约风格有着极大的相似,颇受年轻人的喜爱。北欧风格源于欧洲北部,由于该地区靠近北极,气候寒冷,森林资源丰富,因此形成了独特的室内装饰风格。

下一篇:最后一页