岁月静好 与你相守

2017-01-06 10:25:23 来源:海东时报 点击: 手机看报 收藏本文
么六 图/文

首先简单介绍一下我们的新家,房屋面积120平米,三室、两厅、两卫、一厨,外加两个阳台。户型非常不错,阳台采光也很好。

拿到钥匙后,老公美其名曰:“工作太忙,家里的大事老婆做主!”于是,去年5月我就开始了自己忙碌的装修生活。

本来我觉得自己一个人恐怕忙不过来,想全权委托给装修公司,但看到小区里其他几家业主装好的房子,就立马打消了这个念头。本地的装修公司好一些的价格贵得离谱,一般的或者干脆交给包工头的装修效果又不好,所以我还是果断地决定自己设计装修!

首先我在在网上找了个口碑不错的装修设计店。几次沟通后,开始觉得还是要有自己的想法,毕竟网上找的设计师看不到实际的房子,最终也就是大概出个效果图。实际施工起来还是跟设计图有很多差距!

然后,我动员亲爱的老公来量房毕竟他是做土建的,这叫资源合理利用。量房结束后,我也整理了一些家人的生活习惯及设计要求给设计师。我将三室中采光最不好的一间改作了衣帽间,这可是所有女人都渴望的居家梦想呀,随后新房的装修设计图就出炉啦!

接着就是找装修师傅。因为都是朝九晚五的工作族,不可能时时来现场监工,所以我找的师傅都是当地口碑比较好的。而我们则利用下班时间去检查一下用材和进度,有需要变动的地方再和师傅及时沟通。晚上回来还要在网上选购灯饰、家具等,周末还要去一些周边的家居卖场。

最初我也做了装修预算,当初计划是20万,但进度完成三分之二时就已经花了18万。最终新家的装修费用整整用了25万才打住。都说预算是用来超的,这话一点都不假。所以大家定要从一开始就严格把控每一笔要花出去的装修经费,这样才不会与最初预算相差甚远。

我的装修生涯历时7个月终于结束。这个过程虽说辛苦,但却是我和老公相守的港湾。

请本文作者与本刊编辑联系稿酬事宜