北欧混搭婚房的终极畅想

2017-02-23 10:25:28 来源:海东时报 点击: 手机看报 收藏本文
89小夫妻 图/文

装修是一个痛并快乐着的过程,最欣慰的是在开始考虑装修时,关于风格我们夫妻俩人一拍即合,都比较喜欢北欧风这种简单、干净的风格。确定了基本风格,接下来就开始了漫长的装修之路了,考虑到实际情况,因工作原因,居住率可能不会太大,所以并未对已经完成的格局和硬装做任何改变。

我们入住前的重头戏主要是选购家具。因为并没有时间逛当地的家具商场,所以最后决定家具都在网上订购。翻了很多家居论坛,终于遇见了一家自己钟意的店。家里几乎所有家具都是在他们家订的,主要是为了尽量避免不同家具之间的色差,后来家具陆续到货,都感觉很满意。

卧室的衣柜是交房时就有的,所以只能按照现有的尺寸买收纳盒和收纳篮。透明收纳盒用于收纳当季常穿的换洗衣服,棉麻的收纳篮用于收纳四件套和其他衣服,另外空出一格,直接收纳包包,方便拿取。主卧的双人床,来自北欧表情,从材质到颜色到质感,都十分满意,送货安装时师傅也很专业。

关于床垫可谓是几经波折,由于之前对此并没有做太多的功课,只是想在既定的两个品牌之间选择一个。结果去实体店逛时,才发现某个品牌的床垫在做活动,居然买床垫送一个双人床。但是家里的家具已经买齐,错过了这样的优惠,想想十分遗憾。后来选购床垫时还有一个小插曲,付款时想跟商家要一点小礼物,结果商家同意送一对枕头,但要求我们直接给他们付款,而不是商场的收银台交款。当时我们并不理解其中的关系,再加上出于对品牌的信任,就同意付款了,后来事实证明也没有出问题。几经协商后,时隔将近两个月,床垫才跋山涉水地到了家里。这里提醒大家,如果在卖场买家具,最好还是跟商场签合同,付款给商场,这样出现任何问题,商场都有义务解决,甚至垫付赔偿款的。不然一旦出问题,商场只会同意帮忙协商,然而并不会有什么大作用。

请本文作者与本刊编辑联系稿酬事宜