一家四口的美式梦想家

2017-03-09 09:07:22 来源:海东时报 点击: 手机看报 收藏本文
艾比 图/文

历经了大半年时间,由我自主设计、监工的美式混搭小家终于装修完毕了。入住前打扫卫生时心里不禁感慨:和装修工人斗智斗勇的苦日子终于熬到头了!

闲言碎语不再提,我就直奔主题吧!先说说我家餐厅,为了不浪费客厅南北通透的优势,我将餐厅赠送的小阳台完全敲掉了,这样餐厅面积就不会显得拥挤。还设计了一个大的餐边柜,收纳空间就十分充足。

接下来是客厅, 因为不太喜欢原本的户型,于是将电视墙的位置和沙发调换了一下,如此电视墙的位置就稍微小一些,但结果还是令人满意的。

客厅的电视墙以及家里的门,还有装饰用的实木线条都是通过网络购买的。沙发是在一家刚刚成立不久的实体家具厂买的。买家具时,我几乎跑遍了本地的各大市场,后来觉得这一家的价格方面比较划算,做工也还不错。最重要的是这家店的老板人比较耿直,询问面料和材料的时候都说的很直白,不会夸大其词地使劲儿推销,所以后来家里的家具几乎都在他们家定了。

装修卧室时真是挺纠结的,之前想要顶上走一圈吊顶,无奈窗户边有个梁,最后只是敲掉了飘窗,并让装修师傅做了防水。

家里平时就我和老公两个人,父母偶尔会过来。本想两个房间都做成卧室,但是老公想要一个可以工作的地方,于是在次卧给他做了一个工作台。可能有人建议榻榻米更好一些,我自己也考虑过,但是介于父母的生活习惯,还是更愿意给他们一张床让他们安心。

装修厨房时,里面的橱柜高度都是按照我自己的身高定制的,用起来很方便。唯一遗憾的是因为天然气管的原因没有办法将橱柜做到顶。电器方面我在安装橱柜时做了一个高柜用来内置的装烤箱。本来还打算买个蒸箱,但后来觉得几率太低就放弃了。另外还装了一个洗碗机,许多人都劝我说洗碗机浪费水,但有了它以后我觉得轻松不少。

总而言之,我觉得装修不需要讲究太多,照顾到一家人的生活习惯就好。

请本文作者与本刊编辑联系稿酬事宜