台下盆与台上盆优缺点

2017-03-16 11:02:34 来源:海东时报 点击: 手机看报 收藏本文
目前常见的家用水槽,分台上盆和台下盆两种。很多业主在选择卫浴台盆时十分纠结:到底是台下盆好,还是台上盆好呢?其实两种水槽各有优缺点,关键看自己的需求。

台下盆的优缺点

台下盆的优点在于使用时不会破坏台面的平整度,清洁起来更方便。在视觉效果,台下盆也会更加现代,为人们所喜爱。相对台上盆来说,台下盆的价格会贵一些,同时安装也会复杂。洗面台部分要根据台下盆的内沿大小开一个洞,用于放置台下盆。为了和台面贴合,台下盆与台面接触的部分必须和台面连成一体,用专门的粘结剂粘接。如果台下盆坏了,是无法将台下盆与台面分离的,只能连同台面一起更换。所以从这个方面而言,我们最好选择比较知名品牌的台下盆,保证质量,减少台下盆损坏的可能性。

台上盆的优缺点

台上盆由于盆口的直径大于台面挖的洞,等于是直接搁在台面上。在安装的时候只需要将台盆与台面的接缝处打上硅胶就可以了,施工比较方便。如果台上盆损坏,只需要把硅胶去除,从台面上面直接拿起来就可以了。台上盆还有一个优势,那就是可以在造型上做出比较多的变化,所以在风格的选择上余地较大,且装修效果比较理想。在洗手的时候,水不容易从盆里溅出来,但是在洗手盆的清洁方面就比较困难麻烦一些,而且由于比较高,也不适合小朋友使用。

(时报资料室)