如何避免家装纠纷

2017-03-23 11:09:03 来源:海东时报 点击: 手机看报 收藏本文
决随着天气转暖,家装市场进入旺季。由于信息不对称,消费者缺乏装修常识,在签订家装合同、选择材料标准、核算价格及计算工程量等环节容易与商家发生纠纷。业内人士称,装修不仅仅是选择材料、确定设计这么简单,在关注施工质量的同时,还应注重家装的售后服务。

我国对装修保修年限有明确规定:根据住建部出台的《住宅室内装饰装修管理办法》有关规定,在正常使用条件下,住宅室内装饰装修工程的最低保修期限为2年,有防水要求的厨房、卫生间及外墙的防漏期限则为5年。

一般来说,装修公司会从装修项目验收合格日期算起,2年内整体装修出现任何问题都会免费维修。住宅装修工程竣工后,消费者应当按照工程设计合同约定和相应的质量标准进行验收。验收合格后,装修公司应该出具住宅室内装饰装修质量保修书。

如果在房屋装修竣工之后,消费者既未进行验收,装修公司也未出具装修质量保修书,出现问题后,消费者无法进行后期维权。

那么,究竟该如何避免家装纠纷呢?业内人士提醒广大消费者要注意以下四点。

慎重选择装修公司

通常情况下,装修承包有两种方式:一种是装修公司只负责装修不管材料采购,另一种是装修与材料全部由装修公司负责。谈不上孰优孰劣,两种方式各有利弊。因此,消费者要特别注意装修公司的资质和信誉度。资质好、信誉度高的装修公司,一般经营时间较长,很少发生欺骗消费者的行为,投诉处理也会及时认真。

合同规范内容详尽

要使用规范的合同文本。规范的合同是减少合同争议、防止合同欺诈的前提,家装前务必签订由政府相关部门监制的《住宅装饰装修施工合同》。合同条款要详细,选择装修的方式是全包还是部分、是套餐还是单项以及施工的期限、材料的品牌、质量标准、价格的核算、工程量的计算、付款方式、竣工验收、责任及义务、包修期限、违约的处理等等都要写明白。合同中没标明的条款,可以签订补充协议,尽可能把需要明确的内容规范清楚。

注意材料选购事项

消费者在购买材料时,一定要坚持货比三家,不仅要考虑价格,更要注重质量和环保级别,尽量选择健康、环保、安全的材料。如果是选择全包的装修方式,消费者最好与装修公司人员一起到建材市场选购装饰材料。

做好现场监理工作

施工的时候,消费者最好能多在现场,这样既便于与施工人员沟通,可及时解决出现的问题,又可以避免发生偷工减料的现象。在装修完工后,要及时清点剩余材料。规范的装修合同中都有价格标准,消费者在结算前一定要仔细核对使用材料的数量和价格,从而做到心中有数。

(来源:济源网)