玄关设计技巧

2017-03-30 11:05:07 来源:海东时报 点击: 手机看报 收藏本文
很多人装修时花大心思在客厅、卧室这些大空间上,觉得玄关这种地方随便弄弄就可以了。可是,难道您不想让自己家进门第一眼就美美的吗?您不想在进出家门时能舒舒服服地换衣服鞋子而不是手忙脚乱吗?

灯光

玄关区一般都不会紧挨窗户,要想利用自然光来提高区间的光感是不可奢求的。一般在玄关处可配置吊灯或吸顶灯作主灯,再添置些射灯、壁灯、荧光灯等作为辅助光源,还可以运用一些光线朝上射的小型地灯作点缀,气氛就出来了。

墙面

玄关的墙面以中性偏暖的色系为宜,能让人很快从令人疲惫的外界环境中脱离,体味到家的温馨,感觉到家的包容。

家具

鉴于玄关空间的有限性,在玄关处摆放的家具应以不影响主人的出入为原则。如果居室面积偏小,可以利用低柜、鞋柜等家具扩大储物空间。另外,还可通过改装家具来达到一举两得的目的,如把落地式家具改成悬挂的陈列架,或把低柜做成敞开式挂衣柜,在增加实用性的同时又节省了空间。

装饰

做玄关不仅要考虑功能性,还要考虑装饰性。一盆小小的雏菊,一幅家人的合影,一张充满异域风情的挂毯,就能为玄关烘托出非同一般的气氛。在墙上挂一面镜子,可以是不加任何修饰的方形镜面,也可以是镶嵌有木格栅的装饰镜,不仅可以让主人在出门前整理装束,还可以扩大视觉空间。

地面

玄关地面是家里使用频率最高的地方,因此玄关地面的材料要具备耐磨、易清洗的特点。地面的装修通常依整体装饰风格的具体情况而定,所用铺设材料有玻璃、木地板、石材或地砖等。如果您想让玄关区域与客厅有所分别的话,可以选择铺设与客厅颜色不一的地砖。还可以把玄关的地面升高,在与客厅的连接处做成一个小斜面,以突出玄关的特殊地位。

(来源:《济源日报》)