原木简约气质

2017-04-20 09:56:53 来源:海东时报 点击: 手机看报 收藏本文
黑子 图/文

2016年9月底买的房,10月底开始装修,2017年1月基本上硬装结束,2月开始软装,3月底基本完成,只剩下乔迁新居了。新家是3室3厅2卫的复式。说真的,装修之前自己什么都不懂,听亲戚朋友都说装修很麻烦,这可难倒了我这个除了专业什么都不太懂的工科男。所以房子的装修是在诚惶诚恐中进行的,但随着装修不断推进,我开始慢慢享受这个过程。到后来,窗帘盒子的轨道、洗衣台盆之类的都是自己安装完成的。

先来说一说户型吧,房子的使用面积162平米,外带25平米露台,最后算下来,室内实际使用155平米。本来装修预算25万拿下,实际大概花了30万,严重超标。其中,单单户型改造就花了1.6万。包括砸墙、砌墙、露台玻璃顶、阳光浴室玻璃顶、露台花坛、浇灌楼梯、个别地面找平、补空鼓等。电视墙后面原本是一个房间,因为把隔墙打掉了,所以改造成一间茶室,并打了一整墙置物架。餐厅的松木吊顶也是无奈之举,我一直不喜欢吊顶,只是上面有6根梁实在没办法了,索性全包起来。

房子装修要考虑的东西特别多:环保、实用、好看,更重要的是要照顾家人的生活习惯。虽然当初设想的有很多,但我这人比较懒,平时工作也比较多,后面的事情就比较拖,其中一件事情就是我要在小阳台弄个花园房,结果拖到4月份还没有买好种子。

我的装修大部分都依赖了设计师。但需要提醒大家的是,要积极与设计师沟通。装修能照顾到自己的生活习惯才是最有意义的。

请本文作者与本刊编辑联系稿酬事宜