我的北欧风小家

2017-05-04 09:54:38 来源:海东时报 点击: 手机看报 收藏本文
水五 图/文

对家有过很多想象,应该有大片的落地窗,从清晨到傍晚可以看到日光以不同的角度洒进房间。

应该有功能齐全的厨房,让我展现十八般“武艺”。

应有专门阅读的角落,听说爱看书的孩子运气都不太差。

应有只大狗,有爱人……这样就是完美的家!

喜欢简洁,喜欢房间里有大面积的白色,也喜欢各种颜色的对撞搭配。我觉得,北欧风也可以色彩明媚。

我的工作是摄影师,另外自己在网络平台上开了一家小店。我想,如果给我第三种选择,我想做个软装设计师。 我是工作起来没完没了的类型,装修真是挤出的时间,除了必要的几种主材去了建材城,其他所有材料家具软装布艺等都来自于网络购物平台。

装修前,经熟人介绍,我们找到了一家听起来很可靠的装修公司。经过几番与设计师及装修师傅的交流,最终决定采用半包的方式。一方面相比全包经济实惠,另一方面,自己挑的建材质量也比较放心。当然,弊端就是很费精力。

装修伊始,我就将每一笔装修费用都一一记下。等装修完毕,我就已经是一个真正的穷光蛋了,不过看到喜欢的东西,还是会忍不住想买,正在努力克制中。

装修房子是大事情,千万不要到入住以后才后悔。提醒还未装修、或正在装修的业主,做好装修前功课、借鉴经验。虽不能完全避免装修遗憾的产生,但至少不会重蹈覆辙。同时勤跑装修现场,并根据家人的生活习惯和实际需要敲定装修细节,才能真正的避免不少遗憾的出现。

下一篇:最后一页