如何选到好马桶

2017-08-03 10:22:06 来源:海东时报 点击: 手机看报 收藏本文
家居装修最令人头疼的就是选错产品,特别是马桶的选购。在家居生活中,马桶的使用频率几乎是最高的。消费者当然希望能选到舒服又环保洁净的马桶了。但挑选马桶可是大有学问,消费者可不要一味相信“贵的就是最好的”,在选购的时候一定要多看、多试、多比较。

第一,在挑选时,可用手轻轻敲击马桶的外壁,如出现声音沙哑,不够清脆、响亮的情况,那该马桶很可能会发生内裂,或者马桶本身就没有烧熟。

第二,一个马桶的好坏,关键要看它的陶瓷质量如何,好的陶瓷表面是均匀润滑、色泽柔和的,最好挑选高致密超平滑的玉晶釉马桶,耐磨耐腐蚀,吸水率小,自洁和去污特性强,使用这样的马桶有益于健康的卫生环境。用手轻轻抚摸马桶的表面,釉面和坯体的手感细腻,表明马桶的质量好;中低档次的马桶,其表面的釉面粗糙,颜色暗淡,在灯光的照射下会发现有小孔。

第三,要注意检查返水弯道和水箱,要选择釉面的,这样不容易藏污,方便清洗。在挑选的时候,还要用手伸进坐便器的污口处,触摸一下内部是否光滑,好的马桶不会忽略这两个细节。

第四,选择可拆洗的马桶,因为您以后一定会为清洗马桶而烦恼。市面上有快拆装技术的马桶出售,不需要专业人士,您在家也可以轻松拆装,清洗卫生死角,而且还有脲醛材质的盖板,可达到降解标准,环保洁净。

第五,测试马桶管道冲水效果。一般情况下,在购买马桶前都要先试冲水。此外在冲水的时候注意留意它的噪音分贝,一些优化的冲水系统,能将噪音分贝控制在低于50分贝的范围,对于有宝宝的家庭非常适用。

(来源:时报资料室)