细节营造温馨家居

2017-09-21 09:27:32 来源:海东时报 点击: 手机看报 收藏本文
家不仅是一个让人放松休息的港湾,也是人们放松心情、安放心灵的精神家园。因此,一个温馨舒适的家,可以在某种程度上提升个人的幸福感。本期“靓家”为读者分享五个装修细节,助您打造一个温馨舒适的家。

靠枕不必太多

靠枕以舒适便捷为原则,如果靠枕阻碍到您舒适地坐在沙发或躺在床上时,那它显然是太多了。太多的靠枕,不但在外观上令人眼花缭乱,平时整理起来也会浪费时间和精力,因此,适当的放几个就好,不必太多。

花朵能真不假

这种说法,也许会有很大的争议,因为假花不用及时换水,大大减少了打理的时间。但与此同时,假花不会像真花那样,为室内带来真正的生命力,并且假花更容易带来灰尘。用假花不如用柠檬等水果放在精致的碟子里来装饰空间,也能达到视觉上的冲击。

组合摆放小饰品

每个人家里都会拥有很多这类小摆设、装饰品、配件等。这些您十分喜欢的小饰品,却已经在外面摆了很长的时间。此时,您最好把它们暂时收起来,然后根据它们不同的特性重新编辑组合,让您的宝贝可以在与不同的摆设组合里重新散发魅力。

学会爱上色彩

很多业主十分喜欢色彩,可是却害怕使用它们。担心在墙上大面积使用色彩会过于突兀;害怕结果和选择错位;害怕硬装色彩和软装家具不匹配。我们应尝试在墙上使用色彩来并学会爱上它。在每天不同的时间段和它相处,发现它在清晨、午后和夜晚表现出的差异。

不可忽视窗饰

窗饰不仅仅代表一个房间装饰的结束,它们对房间来说就像珠宝对女人一样重要。除了油漆,窗饰是改变整个房间观感的最容易和最便宜的方法。有一条很好记的法则:把窗帘挂在窗框上方5公分的高度。如果您的天花板很高,那就把窗帘从顶部一直挂到地面,使空间显得更大。