橱柜的保养知识

2017-09-28 10:08:52 来源:海东时报 点击: 手机看报 收藏本文
橱柜是厨房里一个很重要的配置,日常生活中一定要注意保养。

承载重物

大理石做成的橱柜台面有良好的承载力,但一些木质和人造材料制成的橱柜承载力则稍差一些。所以,日常生活中还是尽量不要放重物于橱柜台面上,以减少对橱柜的损坏。

清洗用具

橱柜表面是很光滑的,不要用很坚硬的东西来刮洗橱柜台面,用抹布加洗洁剂清洗就可以,橱柜表面也最好保持干爽。

台面保养

无论什么材质的橱柜台面,都十分害怕高温的侵蚀,因此在使用过程中一定要避免热锅或是热水壶直接接触橱柜台面,也要避免放置尖锐物品,以免产生刮痕。此外,对于一些化学物质的产品在拿放的时候也要注意,不小心沾上的话要及时清洗。

柜体保养

橱柜的吊柜承重力一般都没有下柜的承重力好,所以应该把较轻的物品放置在吊柜,重量的玻璃制品则放在下面,橱柜中的五金件应该用干布擦干,器皿在洗净后也要擦拭干净再放入柜中。清洗料理台的水槽时,要记得把滤盒后的管部颈端一并清洗,以免长期堆积的油垢愈积愈多。

门板保养

对于实木或是实木贴皮的门板,在保养时可用一定的清洁蜡擦拭。对于人造合成的门板则要选择用湿润的皮革布擦拭,之后再以干的皮革布擦干。对于烤漆门板可以选择干净的湿布进行轻轻擦拭,之后马上用干布擦干。同时,若要使用清洁剂也应该采用专业的清洁产品,最好避免使用有人造合成树脂的清洁剂。