教您选购卫浴挂件

2017-11-23 09:58:34 来源:海东时报 点击: 手机看报 收藏本文
卫浴五金挂件是家用卫浴间必不可少的配置,但家装中事太多,很多业主也没将这个问题放在心上。但选择一款优质美观的卫浴挂件,往往可以大大提升卫浴间的整体格调,还可以帮您解决收纳难题。

看风格

要与自己装修风格相融合。比如现代简约风格的装修应该选用银色表面的简洁挂件,而欧式或者田园风格就应该选用古典风格的古铜色或青铜色挂件,风格搭配得当,能使挂件完全融入到卫浴空间中,营造出舒适典雅的卫浴环境。

看实用性

根据您的生活习惯来考虑需要安装几个挂件,如果您同时用很多种洗浴产品,那估计一个置物架是不够用的,入住后再装就比较麻烦。

根据卫生间的大小来确定挂件的尺寸。通常挂件的尺寸都是差不多,比如毛巾杆,差不多都在60CM左右。

看位置

如果您的卫生间很小,就不能把置物架安在淋浴的旁边,这样洗澡的时候动来动去很容易碰到。至于毛巾杆,就可以放到离淋浴区域稍微远一点的地方,这样还有一个好处就是您洗澡的时候不会把其他毛巾也弄湿,以保证卫生。

而马桶刷和纸巾架可以分别安在马桶的两侧,马桶刷稍微低一点都可以,纸巾架就应该是坐在马桶上伸手就能够着的高度,至于双层毛巾架或者是挂衣服的钩子,就应该安装在角落里,这样既可以避免碰头也可以保证衣物不被打湿。

看品质

目前比较流行的且经济实惠品质很高的当数太空铝挂件,太空铝是一种强度和防腐蚀性能都很高的铝制品,其表面经氧化处理,抗腐蚀性超强,光泽度高。

选择挂件最难的就是看镀层,实际上镀层处理对于挂件来说是至关重要的,它关系到产品使用寿命、光洁度、耐磨度。同时镀层处理也是挂件制作过程中除了管体材质以外最大的成本所在。市面上的卫浴挂件,粗看基本都一样。那如何来判定一个镀层的好坏呢?第一,好的镀层细腻发亮,有一种润泽感。而劣质的镀层则光泽暗淡。第二,好的镀层非常的平整,而劣质的镀层仔细看会发现表面有波浪状的起伏。更夸张的是有些劣质产品表面还有凹陷等,这种就肯定不能买。

(来源:时报资料室)

下一篇:最后一页