不同洁具的清洁技巧

2017-11-30 10:13:51 来源:海东时报 点击: 手机看报 收藏本文
卫浴间洁具众多,按材质来分也不算少数,因此浴室清洁绝对称得上是一项大工程。不同洁具其清洁技巧大不同,甚至不少人为此花费了大量的时间。本期“靓家”特教您几招清洁卫浴间的小技巧。

浴室瓷盆:卫生间的瓷盆最容易证明你的浴室是否干净,使用时间久了,盆底的金属和陶瓷都会显露出铁锈污渍,可把适量的盐再放入同量醋,加热搅拌,然后用软布蘸盐醋溶液放在锈斑上捂半个小时,再选择粗糙的布料擦洗即可。

浴室生霉:浴室因为潮湿所以是最容易生霉的,要预防细菌增生,首先要清洗彻底。如果长了霉,可用漂白剂来清除。用棉花棒沾稀释了一百倍的漂白剂涂在发霉的地方,半个钟头后再用牙刷刷掉,瓷砖就能恢复原来的洁白与光亮。

马桶黄渍:马桶的黄渍是在所难免的,要恢复白净,可以先在马桶内喷上发泡性的去污剂,然后把旧丝袜卷在棍子上去刷,就能彻底清除马桶内的污垢了。

厕所除臭:为了避免浪费和支持环保,可选用家里用剩的肥皂,把它们拿来当作厕所芳香剂,只要把它们打开摆在厕所,就能发挥适当的除臭功能。

另外,在卫生间放置2至3盒启盖的清凉油于通风干燥处,不仅臭气可除尽,还使人有习习清凉之感。

清洗马桶:从市场买回来的洗刷工具无法满足清洗马桶的需要,可将旧尼龙袜固定在棍子的一头,蘸洗涤剂刷洗马桶,这样污渍更容易去掉。

瓷砖污垢:厕所顽固污垢可以利用漂白剂湿敷。把卫生纸泡入稀释了十倍的漂白水中,然后敷在浴缸或瓷砖的顽垢上。一段时间之后再把湿卫生纸拿下来,用水轻轻清洗贴过的部位,就可轻松除去顽垢。

镜子雾气:浴室的镜子很容易因为沾染雾气而看不清楚,可试着用一些家中现成的材料来除雾。把马铃薯切开,切口朝内在镜子上磨,等镜面干燥以后再用干布擦拭,之后镜子就不容易沾染雾气了。也可找五、六根烟蒂,用烟叶的部分来磨镜子,或是涂上刮胡膏或乳液,一会儿之后用干布擦拭,都可以得到同样的效果。

(来源:时报资料室)