装修走自然风 素静雅致的小户型

2018-12-20 16:32:36 来源:海东时报 点击: 手机看报 收藏本文





 时报记者 吴雨

近日,西宁业之峰装饰有限公司汇巢高端设计机构设计师赵智民就小户型装修技巧接受记者采访。从业经验8年的赵智民认为,设计是为了让生活变得有趣,有范儿,有价值,空间只有在规划后才会有价值,有作用,有功能。因此,即便是小户型,也要以最自然的方式来规划。

40平方米的小户型

赵智民曾给西宁市不少房地产项目的小户型进行装修,包括香格里拉,西城名邸,可可西里,紫恒帝景,萨尔斯堡,民惠城、港欧东方花园……对于小户型装修经验十足。

在西宁市海湖新区的万达SOHO公寓,这所设计风格极简的单身公寓,虽然面积仅为40平方米,但功能健全,概括一下,就是“麻雀虽小,五脏俱全。”

赵智民说,业主要求在小户型内体现完整的房屋功能,要体现质感。业主是一个对生活品质有高要求的人,需要考虑冰吧,考虑半透明衣柜内所有灯光照明,以及夜灯,方便性等设施。

装修费用10万左右

赵智民装修合作方式为半包装修。装修内容涉及水电路改造,防水,烟道挂网抹灰,下水管包立围砌,铺砖,石膏板吊顶,造型墙,墙面处理。

业主自购主材包括,全抛釉瓷砖、TATA木门、佳橱维思橱柜、法恩莎洁具、KD全套定制玻璃门衣柜、奥普铝扣板吊顶。

装修费用核算下来,基础费用为3.5万,主材费用为7万。

赵智民说,小户型装修时切忌选择花样过于繁杂的风格,宜素静雅致的简约为主。五颜六色、花花绿绿的搭配,从视觉上会使得原来狭小的空间变得更加局促,形成视觉冲突,给人带来压迫感。

小户型装点在精不在多

半透明的衣柜、书柜、酒柜从门口一直延伸到书桌,不仅增大了储物空间,而且可以体现出业主对生活品质的要求。尽量不要购买面积过大的沙发、桌子、冰箱等家电家具,可以在房屋设计好后,再根据具体的空间位置购买,合理安放。

卧室的装点在精不在多,一张不失格调的原木床,一套舒适的座椅就足以诠释这个空间的质感。自然光会使空间显大,所以尽量让光线进入房间,选择一些轻薄的窗帘或者使用支架桌椅,让光线穿透而过,光线的折射直接拉大空间。

为了让室内更通透,采用了开放式厨房,吧台既可以当操作台,也可以做餐桌使用。厨房是家庭生活中非常最重要的一环,财迷油盐使得厨房稍加混乱,小户型在装修上更需要合理的使用小五金的多样性功能进行收纳, 多利用垂直空间,如置物架、壁挂类、冰箱挂件等,让厨房显得干净整洁。

卫生间装修墙面地面防水最重要,建议全面铺贴,采用浅色瓷砖最好。选择家电洁具要智能耐用。

智能马桶,座圈加热,温水清洗,暖风烘干、去味除臭等人性化功能让如厕变得方便又健康。