全开放式 工业风豪气大宅

2019-03-07 14:53:50 来源:海东时报 点击: 手机看报 收藏本文







屋主有三个学龄孩童,他们不希望小孩在家中只是关在各自的房间内,缺乏互动。于是在这个221平方米的大宅中,他们将房间与厕所空间缩到最小,公共空间留下大片空白,仿佛一片无用之地,实际上却解放了被压缩的生活压力,既前卫又可以交流家庭成员之间的情感。

大片留白的客厅

为了增强家人之间的情感交流,40 多岁的屋主夫妻将房间与私密的厕所空间缩到最小,释放出给公共客厅、餐厅、开放厨房甚至是半私密的公共澡堂。通透的长条形公共区域连接着生活的各个面向,开放空间的轴线可以依着旋转电视翻转。

搭配点评:开放空间大片留白,使得室内更具开阔感,也让家人间的情感交流更密切。此外,富有创意的旋转电视也是本设计的亮点。旋转电视正面为电视,背面则是IPAD 相片框,可播放记录生活记忆的照片,也可视需求旋转角度。

光线十足的餐厅

用餐空间就着宽大的玻璃窗户,光线充足,心情也跟着明媚。特别订制的旋转餐桌不但可以视使用需求旋转角度,甚至可以将长桌分开为两段使用,当宴客、用餐时合并;而当父亲需要工作空间时又可独立。灯具也是特别订制为活动式,灯光可以依时机的不同营造不同的用餐氛围。

搭配点评:可旋转餐桌,可以视使用需求旋转角度,甚至可以将长桌分开为两段使用,当宴客用餐时合并,非常实用。环形墙面收纳架,是依照着墙面轮廓打造的环形木质收纳架,为空间增添流动的美感。

视野开阔的厨浴

厨房一样采用开放式隔间,料理轻食的时候可将隔间打开,玻璃隔门将整个空间的通透性贯彻到底,也为厨房带来了充足的光源。浴室以公共浴室为设计概念,规划了双台面、淋浴空间、如厕区与泡澡区,家人们可以共同使用而互不干扰。两面大方镜的摆放,藉以视野开阔与穿透,巧妙地放大了固有的空间。

搭配点评:厨房采用水纹玻璃隔门,增加空间的通透感,水纹装饰散发着如流水般的柔美感。浴室规划了双台面,增加家人洗漱时的交流,两面大镜子,放大了空间。

丰富而有趣的局部

即使有大片留白充斥,精心的设计和巧妙的搭配,也让偌大的空间变得丰富而有趣。阳台变成波光淋漓的水池,流动的水瀑与照明相辉映,室内的卧榻躺着正好是窗户的高度,偌大的窗户将室外光景揽入,惬意自在。因为梁较低,所以不另做天花,同时,需要花较大工夫处理管线,完成品相当有工业风氛围。

搭配点评:阳台的水瀑设计,仿佛室内瀑布,是一家人相聚时光中一抹赏心悦目的风景。沿窗布置大面积卧榻,躺着正好是窗户的高度,可供家人于闲暇时光尽享风景。

(来源:时报资料室)

{"code":0,"errmsg":"","data":{}}1