别墅大宅怎么装修

2019-03-07 14:54:24 来源:海东时报 点击: 手机看报 收藏本文
别墅大宅属于一种高档的房子,在装修时,大家都想要把别墅大宅装修得更美观更高档,但这并不是一件容易的事情,而是需要进行设计和规划的,各个设计细节都不能忽视。那么别墅大宅该怎样装修呢?

将庭院设计融为一体

一般别墅都带有庭院,在设计别墅时要将它融入在一起,在加入个性化的元素。比如,在设计时,可以在庭院中种植上主人喜爱的观赏植物,或加入水景设计,室内休闲桌椅等元素,很好的体现主人的品味。

预先界定好居住需求

在别墅功能设计上,不仅取决于业主的喜好,还取决于业主对别墅的使用目的的界定,要看业主是偏向日常生活需求的,还是偏向度假享受的住房需求等来进行空间功能的划分。因此,需要设计师和业主深入沟通,设计最适合自己的装修方案。

尽量丰富别墅空间感

别墅的客厅比较大,是居住空间中,非常重要的场所。因此,在设计时,要注意对空间整体和局部的把控。而在进行别墅高层处理时,要增加辅助照明、墙面修饰、栏板形式等手法来丰富别墅的空间感。

根据业主喜好进行设计

别墅的室内空间比较大,业主可以根据自己的喜好进行布置,比如,可以用拉毛的墙面,配上不同形式的盆栽,来凸显别墅温馨、自然、舒适的氛围。

增设阁楼必须专业操作

很多业主在装修别墅时,会考虑到增设阁楼。那么要注意的是,在新增阁楼时,一定要考虑到加建结构的材料和承重、隔墙厚度和高度的比例等。这类改造涉及精确计算、加固、切割等专业施工技术。因此,在改造前一定要查看别墅装修设计公司是否具有正规的“结构施工安全设计资质”。

务必专业配置供电装置

别墅卫浴中的供电装置会比较专业和特别,复杂的内在联系对设计师的专业要求更高。应该使用电脑模拟电器与插座的位置,合理分布电器的位置,方便实际使用。此外,大户型的卫浴空间干湿分隔明显,尽量把电器插座设置在干区内。

(来源:时报资料室)

{"code":0,"errmsg":"","data":{}}1