收藏强迫症之家 时装设计师的摩登古宅

2019-03-14 10:00:11 来源:海东时报 点击: 手机看报 收藏本文

热爱设计、摄影和收藏的女时装设计师生活在意大利博洛尼亚附近一所建于16世纪的住宅里。吊灯是一位知名艺术家的作品,玄关呈现复古格调,长沙发、矮桌和1950年代的扶手椅相映成趣。她将自己的美学态度注入房屋的内部装饰设计,并将其融合在浓厚的历史氛围中。

餐厅和厨房

房子坐落于中心城区,可追溯至17世纪。餐厅内,两只源自19世纪初的着漆橱柜引人注目。上面摆放着艺术家的陶瓷花瓶和摄影作品《敦刻尔克》。设备齐全的整体厨房同时也是夫妇俩收藏19世纪银器的贮藏重地。桌上是从洛杉矶旧货市场淘来的1960年代马头花瓶。

搭配点评:女时装设计师在住所内散布了一些颇具冲击力的摄影作品。锈蚀的壁橱内摆放着众多藏品:不同系列的陶瓷汤碗、小雕塑、怀表、钱币、咖啡壶、茶壶或是银质调味杯。

客厅

整座住宅占地260平方米,二层还有一个室内庭院。2012年5月,一场强烈的地震严重破坏了房子的内部结构。屋主几乎从零开始,他们决定保留一部分幸存下来的设计元素,比如古旧的木门、厨房和浴室的设计。其余部分与原样大相径庭,地板被换成白色树脂地面,每个房间的墙壁也被涂上了不同颜色。

搭配点评:一张英伦复古长沙发,古旧的中式地毯,让家充满复古又现代的风格;浓烈的墙壁色彩彰显着家的个性,几乎涵盖品牌色卡上的所有色彩。

卧室

卧室里,复古家具与高端画作浑然一体。肖像画旁边挂着屋主的服装品牌样品。椅子则由知名设计师设计。为不同品牌担当近15年顾问之后,屋主决定推出自己的服装品牌,实现自己的梦想。她钟爱各个领域的复古风格,从时装到家具。

搭配点评:高端画作与复古家具在同一时空相遇,神秘的紫色与红色混搭出跨界感的房间;风格统一的中世纪复古肖像画与自创服装品牌的样品,让整个空间变得更加生动。

精彩角落

底楼与二楼之间的夹层中,知名摄影师的摄影作品几乎占据了整个墙面,下方是1950年代的矮桌和椅。屋主夫妻俩是不知疲倦的收藏家,他们的收藏兴趣并不局限于艺术和摄影,而是延伸到任何可以激发他们创造力的领域。“一般来说,这些物什大多是在旅行时买的,旅行中,我们习惯专门花些时间去满足收藏这个兴趣。”

搭配点评:低矮的家具披上高饱和度的色彩,与复古低奢感的水晶吊灯一起,营造出古堡般的低奢感;浴室里,一幅19世纪的肖像画旁挂着一件日式丝绸和服,展现独特的东西合璧的浴室风格。

(来源:时报资料室)

下一篇:最后一页
{"code":0,"errmsg":"","data":{}}1