经典美式乡村风 十年中古屋完美大变身

2019-03-21 10:26:22 来源:海东时报 点击: 手机看报 收藏本文
美式乡村风给人沉稳、舒适的感觉,在这个264㎡的独栋别墅中,屋主希望在家中也能营造出宛如在咖啡店里的舒适感受,因此将原本的格局大幅改造,透过开放式的客餐厅,以及色系、砖墙、灯光营造等的搭配,成功将这座具有15年历史的老房子变身暖暖的“咖啡馆”。

复古客厅

为营造复古的美式乡村风格,设计师运用明暗光源对比营造气氛。以灰色为基调的入口玄关,壁面因预算考量,以油漆取代水泥粉光施作,地板全室铺设纹路复古的超耐磨地板。灯光布局上,以暗空间为整体考量,全室没有日光灯源,而是选用黄光搭配吊灯,并在天花设计内嵌式灯源,再搭配轨道灯,经典的咖啡馆氛围立刻出现。

搭配点评:电视主墙的文化石,以三个颜色拼凑而成,打造出浓浓咖啡馆风情。入口玄关以灰色调为基底,以油漆取代水泥粉光施作,画作随兴置放在地上,也很有商业空间的感觉。

厨餐搭配

考量到让公共空间来表现设计案的整体风格,设计师将收纳空间配置到房间中,并在厨房电器用品的规划上,巧妙地利用设计,将烤箱、电锅等电器用品,融入白色中岛吧台设计里,视觉效果利落,又具备居家空间的功能性。

搭配点评:厨房电器用品隐藏在视觉效果利落的白色中岛吧台下方。此外,特别订制的吸铁式橱柜,一般常用的厨具可以直接挂置上方,看起来就像咖啡店里的开放式厨房。

卧室

与高冷的客厅不同,主卧以咖啡、可可、深可可三种色彩搭配运用,营造出舒适愉悦的暖咖色氛围。从走道延伸至顶部的收纳柜,以醒目的白咖色互相搭配,并配置足够的收纳空间,充分符合居家使用的功能性。卧房还配置可调角度的轨道灯,屋主可依个人喜好挂置画作。

搭配点评:选用黄光搭配吊灯,并在天花设计内嵌式灯源,再搭配轨道灯,营造暗空间。主卧以咖啡、可可、深可可三种色彩搭配运用,营造出舒适愉悦的暖咖色氛围。

书房搭配

设计师以深浅变化的低明度、中彩度色彩,让立面充满层次感,整体空间虽然通透,但仍旧能根据色彩配置区隔出功能性。书房家具的选择上,以简单、木质设计为主,搭配低明度的浅绿色墙面很有味道。为了利用色彩和光线营造出舒适的居家风格,设计师还以系统板材做出层板,延伸成窗台。

搭配点评:书房的窗帘采用百叶帘,可以调节光线,使整个空间变得更加通透。以系统板材做出层板,延伸成窗台,搭配光线,具有延伸空间的功能。

(来源:时报资料室)

{"code":0,"errmsg":"","data":{}}1