家装省钱攻略

2019-03-21 10:27:26 来源:海东时报 点击: 手机看报 收藏本文
装修是件耗时耗力的事,不光需要清醒的头脑,避免被黑心装修公司坑骗,还需要有完善的计划。花最少的钱、用最短的时间达到最好的效果,真正意义上实现了省钱。

选择合适的风格

很多人向往欧式风格的奢华大气,但这价格着实让人倒吸一口冷气,先不说设计繁琐工程量浩大,光说价格,就高于其他几类装修风格。那不如化繁为简,选择简洁北欧风或者极简风格,塑造清新淡雅的家居生活,多采用木、腾、布艺等装饰,实用的同时,又能让装修成本下降,做到省钱。

客厅巧用地板

如果经济预算有限,不妨试试客厅用地板进行装饰。虽然地板的光泽度不如地砖,但给人沉稳踏实的感觉。地板的另一个好处是摩擦力强,适合有老人孩子的家庭,不易摔跤。地砖相对来说比较坚硬,表面光滑,遇到水会造成大麻烦。况且地砖给人的感觉一直是冷冰冰的,不如地板有柔韧度,也不如地板具温馨感。

减少无用开销

没有实际用处的装饰尽量不要,比如客厅或餐厅的吊顶,如果本身空间很小,就没有必要其装修一个吊顶,花了钱不说,还让整个空间看起来更狭隘。一般吊顶都需要搭配射灯,才能营造出奢华效果,如果一开始装修就没考虑射灯的安装,那吊顶毫无意义。

背景墙要简洁

如果选择豪华的电视背景墙,花费几千甚至上万块,虽然好看,但人是视觉动物,很容易审美疲劳,通常越花哨的东西越不耐看,那还不如将这部分钱省下,将电视背景墙装饰成简约耐看的,比如纯色的背景墙,稍加图案修饰,既省钱又能长久保持舒适感。

挑选墙纸的诀窍

一般家中为了让整体氛围更好,都会选用墙纸。目前市面上墙纸的种类众多,价格不一,消费者在挑选的时候要注意。墙纸分为立体和平面的,通常立体的会贵一些。其实这两者的区别并不大,只是立体墙纸在视觉效果上更具有冲击力。一般选择墙纸,只需要没有异味,厚薄得当即可,不一定非要花大价钱追求进口的高档墙纸。

(来源:时报资料室)

{"code":0,"errmsg":"","data":{}}1