高质感美家混搭温暖极简工业风

2019-03-28 10:53:49 来源:海东时报 点击: 手机看报 收藏本文

利落清爽的极简风,舍弃了冗赘的装饰,简洁大器的家居氛围,自有一票爱好者,这个设计案例虽然并非大户型,但是在浅色系色调,以及极简风的镕铸下,整体空间视觉效果大于实际面积,加上混凝土石墙的运用,以及精品家具的搭配,整体呈现出洗炼的高质感美学。

质感客厅

屋主夫妻对家具的挑选目光独到,男屋主不喜欢累赘的装饰,因此选择极简的基调,加上夫妻俩选择了不少精品皮质家具,把整体空间衬托得更有质感。全屋装修花费80万元,除了把厨房移到斜对角,保持空间的流动性外,由于住宅对面没有高的建筑物挡住视野,因此将所有窗户都改成落地窗,让室内空间可以跟户外产生延伸连接。

搭配点评:增加品质感的皮革类家具必须避免阳光直接曝晒,若是放置窗边最好要加上窗帘;将窗全数改为落地窗,不仅能增加视野,还可以增大采光量。

开放式餐厨

室内面积约为116平方米,选用浅色为主色调,让整体空间放大,且干净清爽。客厅和餐厨均为开放式,采用长沙发做自然隔断,中岛背板为银弧大理石,厨具则搭配白色钢琴烤漆展现高质感,水龙头选用名设计师款增加造型感。由于屋主对工业风格的混凝土装饰情有独钟,因此阳台选用了一公分薄板的预筑清水模板。

搭配点评:现代化混凝土石墙的表面涂一层透明平光镀膜,保留原始墙面自然感;显得生冷的极简风,在色调以及家具材质的挑选上应增加温润感。

温暖卧室

灰色的混凝土石墙与温暖的木地板形成了恰到好处的互补,为了延伸这种感觉,卧室床头的背景墙贴上了清水模质感的壁纸,为了维持整体空间的温度,柜与床品没有再继续选择深色的单品,而是都选择了米白色等暖系做中和,这一做法成功让工业风消除冰冷气息。

搭配点评:为延续阳台的视觉效果,主卧墙面选择清水模质感的延伸感的同色系壁纸;屋主不喜欢冗赘的装饰,因此室内灯源选择线条简练的崁灯灯光进行装饰,辅以部分吊灯及立灯。

美丽玄关

玄关风格简练而浪漫,点睛装饰来自一个最特别的夜间灯箱,女屋主有收藏爱马仕丝巾的嗜好,因此设计师特别安排在走廊底端以丝巾作为端景,利用爱马仕的套件夹磁铁吸住四端,就像画布一样可随屋主喜好替换,并在背后加上灯光设计,晚上后面背光辉映,美丽极了。

搭配点评:利用女主人收藏的爱马仕丝巾DIY成墙壁灯箱,成为走廊的一大装饰亮点;现代化的开关插座贯彻了全屋利落清爽的极简风,化繁为简,营造简洁大气玄关氛围。

(来源:时报资料室)

上一篇:家装省钱攻略
下一篇:最后一页
{"code":0,"errmsg":"","data":{}}1