选择最合适的装修方式

2019-03-28 10:57:18 来源:海东时报 点击: 手机看报 收藏本文
装修之前,了解一下目前市场上比较常见的装修方式。通常,装修方式是指业主与施工方之间采取何种分工。装修方式不同,业主在装修中的参与度、费用等也有差异。目前比较常被采用的几种装修方式如下。

全包装修方式

全包装修也叫包工包料装修,也就是说所有材料采购和施工都由施工方负责。这对于业主来说是最省心的一种装修方式,但同时这也是装修公司利润最大的一种装修方式。这种委托装修公司提供“一条龙”服务的形式,现在都被很多装修户所接受。

优点:这样的装修方式省事省力,可以为业主省去很多麻烦。装修公司常与材料供应商打交道,这也造就了装修公司都有自己固定的供货渠道、相应的检验手段,因此很少买到假冒伪劣的材料,特殊情况除外。装修公司对于常用的材料大批购买,因此能拿到很低的价格,这也给装修带来了质量的保证。

缺点:当然也有一些没有经验、或者不规范的装修公司趁机滥竽充数,用劣质材料欺骗顾客,所以提醒消费者在选择装修公司时一定选择正规的、有信誉的装修公司,并且最好找个专业的监理监工。否则虽然说是省下了装修时间,可是留下的无穷的后患。

半包装修方式

半包是业主自备装修所需的主要材料,如地砖、涂料、地板等。装修公司则只负责装修工程的施工以及辅材的采购,如水泥、石灰、砂等。这种承包方式适合于用户对装修主材有鉴别能力、且有时间和精力采购,装修主材品种不多的情况。

优点:半包装修的优点在于价值较高的主材料可以由业主自行控制,可以更好地预防一些滥竽充数的装修公司从中获利,并且由业主自己采购,在质量和价格方面有更好的把关。

缺点:在选择半包的装修方式前,最好先找有经验的朋友及装修公司了解清楚,哪些项目是含在半包范围。在装修完成后必须认真地验收,确保你所购买的材料的使用情况,以免被“偷梁换柱”。(上)

(来源:时报资料室)

{"code":0,"errmsg":"","data":{}}1