旧古堡成现代创意的灵感居所

来源:海东时报社 发布时间:2019-04-11 11:01:03 编辑:冯大馨

当艺术家妻子和设计师丈夫进驻一座古老的巴伐利亚城堡,这处另辟蹊径的栖身之所必然出人意料。尽管室内布满他们的各类当代创造,但城堡的历史韵味并未被冲淡,这便是他们共筑的爱巢。

冲击视觉的客厅

客厅内,年代久远的建筑元素和现代家具和谐共存。霓虹灯装饰品,长沙发和对椅,旁边是小推车和组合矮桌,还有墙上的多层搁物架……这是艺术家的一幅画作。他们还用淘来的巴伐利亚旧家具和品牌专业家居饰品来装点房间。

搭配点评:醒目的射线霓虹灯和吊顶、交错编织的镂空椅,各种张扬的线条延伸了家的视觉空间。此外,会客区添置的斑驳的地毯独具妙韵,与线条家具搭配,更有视觉冲击感。

明丽的卧室

主卧有着可观的面积,墙面都被刷成了粉红色,巨大的花卉地毯使得卧室的色调更为明丽动人。事实上,随处可见的地毯除了装饰效果,也起着连接不同氛围空间的作用。此外,两位设计师还将他们对家的激情倾注于扶手椅之中,这把椅子也是知名艺术家的代表作。

搭配点评:粉红色的浪漫墙面,搭配巨大的花卉地毯,使卧室更加明丽动人。在浪漫氛围下的卧室,用灯罩、床头灯、字母墙面装饰等具有未来感的玻璃制品来装饰,搭配卧室明丽的色调,更显得清爽和整洁。

风格混搭的休闲室

底楼与二楼之间的夹层中,二楼大客厅,各种风格和谐共存:深色的沙发,高背扶手椅,还有知名设计师设计的桌子和柜子。更远处,并列摆放着玻璃材质的桌子和数不清的彩色油漆的金属小饰品。桌子周围,各色家具相映成趣:浴缸自然放在浴室中,浴巾挂钩组合错落有致。

搭配点评:巨大的背景墙画作和饱受时间侵蚀的砖块地面,让空间保持温和、舒适。

此外,朴实庄严的餐桌椅,不锈钢与皮革材质的椅子让这种气息更为浓厚。

舒适的工作坊

工作坊配备一个小型实验室、仓库和一个专门存放原型的贮藏室,他们的作品扎根于日常生活之中。看似简单的壁画后面,藏着年代久远的涂层和旧墙纸。在炉灶、圆弧穹顶窗户和小塔楼之间,每个房间都能带给人惊喜。主人并不拒斥厚重的历史感,品牌的名字即感念意大利最伟大的诗人之一但丁。

搭配点评:工作区选用简约现代感十足的黑色色调为基调,让工作空间突出舒适感。神秘的图腾花纹装饰椅背,让现代气息的椅子增加谜一般的特质。

(来源:时报资料室)

{"code":0,"errmsg":"","data":{}}1