室内装修 怎样选择瓷砖

来源:海东时报社 发布时间:2019-04-18 10:51:09 编辑:冯大馨
装修房屋,通常要选择质量不错的瓷砖。业内人士对于如何选购优质瓷砖,提出以下几点注意事项。

从外观来选择。优质瓷砖外观色泽均匀,表面光泽度和平整度好(特殊工艺瓷砖除外),尤其是抛光瓷砖,光泽越好的,制作工艺越好,实用性也越强。此外,瓷砖的抗污染能力也是优质瓷砖必备的一个特性,选购时可以用墨水滴做实验,如墨水滴在瓷砖表面半小时无明显痕迹留下,说明瓷砖抗污能力较强。之后要看吸水性,越好的瓷砖吸水率越低,不容易产生渗透现象,通常来说彩色陶瓷砖吸水率不大于10%;无釉瓷质砖吸水率不得超过0.5%;有釉瓷质砖应该不大于1%。其次看环保,选购瓷砖时要注意瓷砖的放射指标在合格范围之内,有放射性卫生合格证才可放心购买。最后,在选购瓷砖时也可以通过瓷砖敲击时发出的声音来判断瓷砖的好坏,优质的瓷砖敲击时会发出清脆的声音,反之,烧制不好的瓷砖在敲击时发出的声音比较沉闷,需谨慎选购。

(来源:时报资料室)

{"code":0,"errmsg":"","data":{}}1