教堂摩登大变身

来源:海东时报社 发布时间:2019-05-09 10:34:36 编辑:冯大馨
也许你在这里做过祷告,听过天籁之音,幻想过浪漫无比的世纪婚礼……但你或许从未想过,这高挑的天花板、裸露的横梁和石墙、绚烂迷人的彩绘玻璃和旧钟楼,会变成一个家最独具魅力的装饰。设计师花了两年时间,将这座具有历史感的芝加哥大教堂变身成一个充满活力的现代化居所。

回归自然的客厅

这是一个年轻时尚而又充满活力的五口大家庭,夫妻俩是运动员和造型师的奇妙组合,受到父母职业的影响,孩子们常常在家里乱写乱画跳来跑去,考虑过孩子们的成长以及家人的生活习惯,设计师将这里合理划分出七个房间,其中一楼为公共活动空间和主人房间,二楼是孩子们的乐园以及休闲角落。

搭配点评:工业化风格的射线吊灯低垂下来,从视觉上平衡了一层高达7米的公共空间;充满原始感的不规则木材充当壁炉的随性装饰,带来不加修饰的大自然之感。

开放式餐厨

整个房屋中有不少抓人眼球的建筑和设计特点,充满中世纪浪漫气息的拱型窗户和灵动的彩绘玻璃被保留了下来,同时也是教堂前身的最好证明。一体化的白色家具让这个空间显得更加明亮纯净,开放式的餐厨让孩子们能更直观地感受到制作美味和分享美味的乐趣。

搭配点评:厨房保留充满中世纪浪漫气息的拱型窗户和灵动的彩绘玻璃,仿佛走进原始教堂;长方形大面积的白色多人用餐桌,简洁实用。

充满活力的儿童房

屋内最大的空间高达7.6米,而二层最小的空间却仅有2米,设计师顺势将这个低矮的空间布置成孩子们的玩耍天地,还在孩子们的卧房和游乐室旁边设置了独立的卫浴间,孩子们玩耍时,不会影响父母的工作和休息。趣味性的壁纸和地毯,与一派清爽的白色家具互相补充,这里装满了孩子们喜爱的小玩偶。

搭配点评:一整面的攀岩墙,让孩子们畅游在充满活力的空间里;顺势将这个低矮的空间布置成孩子们的玩耍小天地,这里有趣味性壁纸和地毯,还有孩子们喜爱的玩偶。

舒适的工作坊

设计师将原有的钟楼改造成复古工业风角落,保留裸露的石墙,为旧横梁刷上保护漆,独具艺术感的茶几和椅子,都是精心挑选的尖货。这是男主人最爱的地方,经过一天的漫长工作,陪孩子们玩耍,踏着木楼梯攀上露台,脚踏玻璃地板,望着街外的行人,或者窝在柔软的沙发上,品鸡尾酒,满满地放松。

搭配点评:采用玻璃地板打造休闲的角落,还能让空间的采光变得更好;裸露的石墙,独具艺术感造型的茶几和椅子,打造充满复古工业风格的休闲角落。

(来源:时报资料室)

{"code":0,"errmsg":"","data":{}}1