巴西圣保罗的奇彩SOHO空间

来源:海东时报 发布时间:2019-05-16 10:06:23 编辑:金显花
戏剧性的色彩和大胆的搭配,覆盖在水泥冷硬的纹理之上,新鲜的事物随时出现,这间位于圣保罗的办公住所,正如房子外墙保留的粉色霓虹字“自由的土地,勇者的家园”,冷峻的形式、微妙的外表、生动的家具,加上精心设计的透光玻璃网格屋顶,展示着这座宅子的与众不同。

焕彩搭配的客厅

建筑师把家作为了自由的实验场,挥霍着工业感、艺术性和怪诞的趣味。大面积的墙壁分别覆盖上了白色、粉色、蓝色,还有类似水泥的纹理,从第一印象开始就与众不同。屋顶是可伸缩的玻璃与木质网格结构的结合,即使在阳光强烈的圣保罗,也可以享受舒服温和的气候。

搭配点评:利用色彩做空间区隔,PPG大师漆独特的和谐色卡,每卡精选5种色彩,帮助家进行合理的焕彩搭配。此外,水泥、金属等冰冷的材质用了温暖的木质、织物等去平衡搭配,材质搭配体现出层次感。

撞色系卧室

用视线追随高大绿植的生长方向,就能发现房子布局的秘密。居室处处透露着建筑师对生活的玩心与享受,巴西人普遍热情奔放的性格也被表现出来。活泼、中性、不拘以及色彩缤纷是他的语言。卧室大胆的粉配绿,街头艺术和电子音乐元素,时时让家保持一种新鲜感。

搭配点评:粉色的卧室墙面,绿色的双人床背景板,大胆利用对比撞色系色彩,粉色与绿色撞出火花;另外,家中那些与你的怪诞想法或独特爱好有关的物品,找到合适的摆放位置,也能为家增色不少。

质感十足的书房

学建筑设计出身的建筑师同时热衷于设计家具,对设计广泛又执着的热爱在某种程度上使他在不知不觉中积累了更多对生活和工作的热情。淡蓝色的空间里,被设计师用他的创意缤纷的色彩装扮起来,就像想法和灵感一点点地的聚集、组合,最终完善起来成为了一个非常年轻的令人愉快的角落。

搭配点评:激发创意的几何图案如同细节里有趣的装饰,像有趣的个人简介,不是最明显,但阅读起来能为空间加分。充满设计感的家具,能提升空间的质感,避免单一和沉闷。

舒适的餐厅

建筑师每天回家,会与他饲养的拉不拉多打招呼,接着下厨煮一顿美味犒赏自己,生活就这样简简单单、自由自在。为了更好地烹煮美味,厨房也布置得让人心情大好,柜子上摆满了瓶瓶罐罐,其中还混入了许多他收藏的玩具,不光幽默也显得热闹。

搭配点评:收藏的玩具、色彩鲜艳的书籍、漂亮的餐具都是极佳单品与大株的植物装饰,大面积的暖黄色色调,混合在一起,打造出轻松愉快的就餐环境。

(来源:时报资料室)

下一篇:最后一页
{"code":0,"errmsg":"","data":{}}1