装修设计好不好 一年以后见分晓

来源:海东时报 发布时间:2019-05-30 16:54:56 编辑:王雨冰
想要装出一个即舒适又环保的家,真的需要花上一番功夫。首先,装修的流程上要有个大体的认识,知道先干什么,后干什么。

装修流程细分为:前期设计、主体拆改、水电改造、木工、窗安装、贴砖、刷墙面漆、厨卫吊顶、橱柜安装、木门安装、地板安装、铺贴壁纸、散热器安装、开关插座安装、灯具安装、五金洁具安装、窗帘杆安装、保洁、家具进场、家电安装、家居配饰。

以上的流程步骤,只是简单的框架,实际要做的工作远远要比此流程多出很多倍。众多环节中,最重要的一步是从设计开始,设计好不好直接决定了房子功能是否健全,生活是否舒适。如果设计不到位,既费钱又费时间。

通常,设计开始时,设计师都会和业主进行几次详细的沟通,设计方案也改了又改。这样设计师才会更充分地考虑业主的生活习惯,做出不同配置。在一个家庭中,功能区域比较明确,遵守从主到次的原则进行排列:卧室、卫生间、厨房、客厅、餐厅、阳台、储物空间。另外,面积较大房屋,还可以有书房、健身房、影视厅、酒窖、游泳池、阳光房、小花园、保姆间、秘室等,根据业主实际情况进行设计。

选择好的设计后,还要选择好的材料,所谓好的材料,大多指环保和使用时间的情况。好材料,即要价格合理,又要真材实料,尽量选择大品牌有品质的产品,质量更有保障。

第三步,是非常关键的一步,找一个好的装修队伍。有了好设计,好材料,没有一个好的装修队伍,最终的结果可能不尽如人意。宁可多给钱也要请专业装修队伍,因为,第一,不会在时间上浪费;第二,交付质量高;第三,不会浪费材料。

掌握好以上三步后,还要对自己房子所处的环境有很深的了解,才能知道自己最需要什么。比如,房子是临街的或是临近机场等交通枢纽区的,就要考虑噪音隔离的设计问题。

房子装修的到底如何,要看住户居住一年后的感受,因为一年的时间,代表着房子经过了春夏秋冬四季的变化和考验。

这一年,如果装修的不好,则会带来很多后果,如材料甲醛超标,身体便受到伤害;材料质量差,家里到处呈现开裂起皮;做工不专业,就会漏电漏水……

(来源:时报资料室)

{"code":0,"errmsg":"","data":{}}1